Бастрыкин затребовал в Москву материалы по волейбольному клубу «Омичка»

Главе Следственного комитета России пожаловались на невыплату зарплаты в 2015 году.

117421 января 2021
Бастрыкин затребовал в Москву материалы по волейбольному клубу «Омичка»

В минувшую среду, 20 января, председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел прием граждан из регионов в режиме видеоконференцсвязи. Как сообщили в пресс-службе федерального ведомства, в нем приняли участие руководители и сотрудники территориальных следственных управлений, в чьем производстве находятся уголовные дела, ставшие предметом внимания главы ведомства.

Глава СК России подверг критике работу следователей СК России в Омской области и Алтайском крае, где он также назначил служебные проверки, — сообщается на сайте следкома.

1

Поводом для недовольства стало обращение сотрудников волейбольного клуба «Омичка», пожаловавшихся на невыплату заработной платы в 2015 году.

— За пять лет следователи неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела. Глава СК России потребовал передать материалы в центральный аппарат ведомства и изучить их на предмет хищения и мошенничества во время существования волейбольного клуба.

Напомним, омский клуб признали несостоятельным в октябре 2016 года по иску предпринимателя Дмитрия Солошенко из-за долга в 650 тысяч рублей.  Некоммерческое партнерство «ВК «Омичка» было ликвидировано 1 октября 2020 года. Ранее, в связи с тем, что источников средств по возвращению долгов  (всего 150,99 млн рублей, в том числе невыплаченная заработная плата) не осталось, было завершено банкротство клуба. Конкурсный управляющий Евгений Борисов пытался добиться выплат с учредителей некоммерческого партнерства, включая облправительство — два министерства, ООО «Строительная компания «Трест № 4», бывший первый зампред областного правительства Юрий Гамбург, директор Омского филиала компании «Россети Сибирь» Сергей Моденов, бывший депутат Законодательного собрания Андрей Иванов, экс-министр спорта Сергей Шелпаков и супруга нынешнего главы минспорта Ольга Крикорьянц. Областной Арбитражный суд поддержал его требования, однако ответчики по делу решили оспорить это решение и обратились в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа, который в итоге решил освободить правительство Омской области от долгов волейбольного клуба. Борисов дошел до Верховного суда, однако в феврале 2020 года суд отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта volleyprof.ru

Теги:"Омичка"Следственный комитет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 63 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 80 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2497208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

7564903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

146427 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

125991308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3778528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх