На организатора полетов с аэродрома «Поповка» завели уголовное дело

Во время одного из прогулочных полетов самолет совершил аварийную посадку, но инцидент скрыли. 

122421 января 2021
На организатора полетов с аэродрома «Поповка» завели уголовное дело

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело в отношении омичей, организовывавших прогулочные полеты с аэродрома «Поповка», владельцем которого является Александр Анисимов. Как сообщили в пресс-службе ведомства, жители Азовского района, где находится посадочная площадка, подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По данным следствия, полеты совершали с 21 июля по 11 сентября 2020 года. Организаторы, не имея сертификата летной годности на воздушное судно С-210F, за денежное вознаграждение проводили прогулочные полеты. Известно, что один из вылетов едва не закончился трагедией: судно с двумя пассажирами на борту совершило вынужденную посадку из-за технической неисправности. Во время посадки стойки шасси не были выпущены, самолет получил повреждение воздушного винта и фюзеляжа. Пассажиры и пилот, к счастью, не пострадали.

1

Владельцем воздушного судна, информация о произошедшем событии, вопреки воздушному законодательству, в Западно-Сибирское межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта не представлена, авиационный инцидент укрыт от учета и расследования, — говорится в сообщении Следственного Комитета. — В настоящее время по уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе летно-техническая экспертиза.

Напомним, внимание силовиков частный аэродром привлекает не в первый раз. В 2019 году году транспортный прокурор обратился в суд с требованием запретить использование взлетно-посадочной площадки частного аэропорта. Азовский районный суд установил, что взлётно-посадочная полоса располагалась на участке, который по документам проходил как земля сельхозназначения, а значит он использовался не по целевому назначению. Однако в ноябре 2020 году Анисимов добился подписания министром имущественных отношений Евгенией Козловым распоряжения о переводе земельного участка из состава земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта onespotter.com

Теги:Александр Анисимовпрокуратура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2681208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87541003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

173127 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140171408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4109528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх