В омском штабе Навального прошли обыски

На координатора штаба Ольгу Картавцеву составили протокол об административном правонарушении. 

1193121 января 2021
В омском штабе Навального прошли обыски

Сотрудники полиции и понятные явились в омское отделение штаба оппозиционера Алексея Навального накануне, сообщается в группе «Команда Навального». По словам координатора штаба Ольги Картавцевой, силовики проводили «осмотр». Поводом для визита стали публикации в соцсетях, анонсирующие всероссийскую акцию в поддержку оппозиционера, который в ближайшие 30 дней по решению суда проведет в СИЗО «Матросская тишина». 

На руководителя омского штаба составили протокол по ст. 20.2 часть 2 КоАП РФ («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»).

1

Напомним, что Алексея Навального арестовали 17 января в аэропорту «Шереметьево», куда он прибыл из Германии. Политический оппозиционер находился в розыске с 29 декабря прошлого года за многократные нарушения испытательного срока. В конце 2014 года Замоскворецкий районный суд г. Москвы приговорил Навального к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей за хищение средств «Ив Роше». Суд постановил считать назначенное наказание условным с испытательным сроком 5 лет. Решением Симоновского районного суда г. Москвы от 04.08.2017 г. испытательный срок был продлен на год, сообщает московское УФСИН. Однако, по данным ведомства, в течение 2020 года осужденный не раз нарушал условия испытательного срока - он был обязан являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию УФСИН России по г. Москве два раза в месяц в определенные дни. При этом УФСИН прекратила вызовы на время пребывания оппозиционера в клинике Шарите, куда его доставили из Омска на лечение. По версии омского минздрава, вероятно, произошло нарушение углеводного обмена. Однако Германия заявила: политический оппозиционер был отравлен ядом «Новичок».

 

Автор:ВОмске

Фото:из группы "Команда Навального. Омск" Вконтакте

Теги:Алексей Навальный


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 63 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 80 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2498208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

7566903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

146527 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

125991308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3779528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх