«Вот бы не скучный эсер Жуковский, а крутой "заправдинец" Сигал...»

Губернатор Омской области не планирует возглавлять список «Справедливой России» на выборах в региональный парламент. 

119022 января 2021
«Вот бы не скучный эсер Жуковский, а крутой "заправдинец" Сигал...»

В текущем году, напомним, состоятся выборы депутатов Государственной думы, жители Омской области будут также голосовать за членов Законодательного собрания. При этом губернатор Александр Бурков не планирует возглавлять в Омской области список в региональный парламент от партии «Справедливая Россия», членом которой он является. Об этом глава региона заявил в ходе «Диалога с губернатором», который состоялся накануне. 

«Началась политическая активность. Перед выборами идут объединительные процессы. Я сегодня как губернатор должен быть равноудален от политических сил и выполнять задачи, поставленные президентом, — развитие региона. Безусловно, я не будут возглавлять список Заксобрания и буду работать как исполнительная власть. Важно, чтобы пришли достойные люди, с которыми мы продолжим работу», — сказал Бурков, отвечая на заданный в прямом эфире вопрос. 

1

Ранее стало известно о том, что партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, «За правду» Захара Прилепина и «Патриоты России» Геннадия Семигина приняли решение объединиться. Объединенная партия будет называться «Справедливая Россия — За правду». Соответствующее соглашение могут подписать до конца недели. Миронов при этом надеется стать лидером новой партии. 

В Омской области местными эсерами руководит гендиректор муниципального АО «Омскэлектро» Андрей Жуковский. Выходец из Екатеринбурга, напомним, сменил на этом посту депутата Горсовета Владимира Гуселетова в декабре 2019 года. 

«А вот бы после объединения партий его возглавил не скучный лидер местных эсеров Андрей Жуковский, а, например, крутой герой боевиков, «заправдинец» Стивен Сигал» (является членом Политсовета партии «За правду», — ред.), — иронизирует популярный Телеграм-канал «Сибирский панк».

Автор:ВОмске

Фото:С сайта rgo.ru

Теги:ВыборыАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 50 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 70 человек















Блог-пост

Константин Киселев

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2241208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5333619 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1826111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

111431308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3374528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх