Владимир Гуселетов: «Наша цель — сформировать партию, которая создаст серьезную конкуренцию действующей партии власти»

Лидер фракции «Справедливой России» в омском Горсовете прокомментировал журналистам объединение справороссов с партиями «Патриоты России» и «За Правду».

133022 января 2021
Владимир Гуселетов: «Наша цель — сформировать партию, которая создаст серьезную конкуренцию действующей партии власти»

В среду, 20 января, представители партий «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «За Правду» фактически объявили, что пришли к соглашению об объединении.

Глава «Справедливой России» Сергей Миронов, проведя параллели с первенством РФ в вопросе создания вакцины против коронавируса, назвал новый политический союз на левом фланге «вакциной против неэффективности государственного управления, против бюрократии, против засилья в экономике либеральных идей, против коррупции», главные компоненты которой — «три очень понятных для граждан России слова: патриотизм, правда и справедливость».

1

Лидер партии «За Правду» Захар Прилепин в тот же день на страницах «Комсомольской правды» высказал свое видение политической ситуации и предпосылок к нынешнему объединению:

«Сегодня треть страны голосует за «Единую Россию» («…потому что там стабильность и Путин, хотя можно ведь и подвинтить вот тут, а тут раскрутить маленько, а то дышать сложно»), треть — за все остальные партии (зачастую: элементарная сила привычки), треть – вообще ни за кого («…пошли всё к чёрту, прохиндеи»!). И все три категории нет-нет, да посматривают на большак: а не едет ли кто ещё? … Запрос на справедливость – громаден! … Страна нуждается в жёсткой «левой» компоненте. В команде, способной настраивать социалистические механизмы в экономике. У нас есть идея по этому поводу. Надо брать парламент. Надо всерьёз и спокойно претендовать на правительство. Но сначала нужно сильная левая политическая партия».

Эсер Владимир Гуселетов высказал свое мнение о событии:

«Это объединение партий — первый шаг в усилении на платформе партии «Справедливая Россия» левого фланга.

Те партии, которые на данный момент сливаются с нашей — «Патриоты России» и «За Правду» — добавят СР патриотической направленности, которая, впрочем, у нас и сейчас заметна, дополнительно усилят наши позиции перед выборами в Государственную Думу. Руководство нашей партии не один год вело переговоры с представителями других близких нам по духу политических сил. Наша цель - сформировать партию, которая создаст серьезную конкуренцию действующей партии власти — «Единой России».

Лично мне Семигин и Прилепин импонируют, я во многом разделяю взгляды, изложенные в программах партий, которые они представляли. Платформа этих партий очень близка к нашей, наши избиратели достаточно близки по духу — это не будет искусственным союзом, чем-то натянутым.

Ведь не секрет, что тот же социализм — достаточно посмотреть, например, на скандинавские страны, — может хорошо отвечать интересам граждан, программы правящих там партий весьма похожи на программу «Справедливой России», многие тезисы знакомы еще по тому Советскому Союзу, который с ностальгией вспоминает, думаю, множество граждан, успевших пожить в те времена.

Сейчас в России в очередной раз наблюдается волна активности, связанная с несистемной опппозицией. Это говорит, что, да, в обществе есть большой запрос на перемены, но, с другой стороны, мы все хорошо знаем, в том числе, и из истории России, что радикализм, как правило, ни к чему хорошему не приводит, намного более прогнозируем и эффективен — эволюционный путь.

2

Лично для меня, когда я занялся политикой, при выборе партии вариантов, по сути, даже и не было. Партийная программа, в которой так четко и понятно были прописаны все те направления, которых я сам придерживаюсь, идеи, которые я разделяю — практически по каждому пункту. Наша партия последовательно отстаивает, в первую очередь, интересы людей труда — это рабочие и инженеры, ученые и предприниматели, врачи и преподаватели... Активно поддерживаем мы, конечно, и пенсионеров, инвалидов, а также учащихся и студентов — это те категории, которые либо уже — по справедливости — заработали право жить по-человечески на достойную пенсию, либо еще учатся и должны находиться на обеспечении государства, чтобы не распыляться, не отвлекаться на подработки, а получать глубокие знания для того, чтобы в дальнейшем эффективно работать и приносить пользу себе, своей семье, обществу и государству. Интересы всех этих людей отстаивает, лоббирует в законодательных органах власти всех уровней именно «Справедливая Россия».

Возможно, не так много россиян пока разделяет платформу нашей партии просто потому, что они о ней не знают и не сильно, мягко говоря, интересуются. Отчасти, возможно, это связано и с тем, что в последнее время многие люди потеряли доверие вообще к политическим партиям как таковым, ошибочно считая, что все они одинаковы — а нужно просто узнавать, читать программы (кстати, с программой «Справедливой России» можно ознакомиться здесь), Уверен, что нынешняя новость, кстати, станет хорошим поводом поинтересоваться».


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Яков Большаков

— поэт и прозаик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2681208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87561003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

173327 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140171408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4111528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх