Распродавать имущество «Новатора» готовы сразу 17 арбитражных управляющих

Омский арбитраж признал сеть Арсена Пономарева банкротом и принял решение о ликвидации предприятия.

109222 января 2021
Распродавать имущество «Новатора» готовы сразу 17 арбитражных управляющих

Судья Арбитражного суда Омской области Анастасия Сумбаева 21 января вынесла решение в деле о банкротстве ООО «Новатор». Вердикт арбитража — «признать банкротом, организацию ликвидировать», пишут «Коммерческие Вести» (в электронной картотеке арбитражных дел копии решения пока нет). Де факто ликвидация компании Арсена Пономарева, несколько лет развивавшей сеть одноименных «экспресс-гипермаркетов», началась еще прошлым летом. Заявление о признании несостоятельным, напомним, подал 12 октября 2020 года сам «Новатор», накопивший больше двухсот миллионов рублей долгов.

Неординарной на этот раз получилась процедура назначения арбитражного управляющего. Первоначально кандидатуру хотели выбрать из числа членов Союза «Межрегиональный центр арбитражных управляющих», — но ни один из них за это дело не взялся. Случайным перебором суд в ноябре остановился на другой СРО — «Тихоокеанской саморегулируемой организации арбитражных управляющих», однако выбрать из числа её членов никого также не удалось, поскольку по ходу судебного процесса эта организация исчезла, слившись с «Евросибирской саморегулируемой организацией арбитражных управляющих». После этого судья Сумбаева решила направить запросы о кандидатуре арбитражного управляющего во все 49 профильных саморегулируемых организаций страны. Ответы с кандидатурами пришли из 17. На ком из кандидатов остановился суд, пока неизвестно.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Яков Большаков

— поэт и прозаик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2681208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87561003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

173227 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140171408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4110528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх