В 30-градусный мороз на акцию в поддержку Навального вышли, по разным оценкам, от 500 до 1,5 тысячи омичей

Манифестанты прошли от Ленинградской до Соборной площади. Массовых задержаний не было.

2007223 января 2021

Омская часть общероссийской акции в поддержку задержанного сразу по возвращению в страну оппозиционного политика Алексея Навального состоялась.

По плану организаторов, колонна должна была пройти от точки назначенного на 14.00 сбора на Ленинградской площади до Соборной площади. Акция была не согласована с властями, поэтому полиция изначально пыталась пресечь проведение шествия — сначала распространявшимися по всем возможным каналам предупреждениями об ответственности и превентивными задержаниями организаторов (по выходу из дома были задержаны, в частности, координатор омского штаба Навального Ольга Картавцева и сотрудник штаба Даниил Чебыкин), затем блокировался проход по проспекту Карла Маркса.

1

Однако увидев, что манифестанты пошли в обход по улице Ленина, силовики блокировку сняли.

Отдельных участников шествия задерживали на разных стадиях акции (по предварительным данным омского штаба Навального, задержаны около полусотни человек, по данным ресурса ОВД-Инфо — 13 задержанных).

Часть колонны остановилась в сквере у городской администрации, однако затем все же двинулась к запланированной конечной точке маршрута. Соборная площадь к тому моменту была блокирована омоновцами. По мере накопления протестующих на площади полицейские покинули её центр, блокировав подходы к комплексу зданий Законодательного Собрания и Правительства Омской области.

Некоторое время продолжалось, в буквальном смысле слова, противостояние — ни одна из сторон не предпринимала активных действий, — затем участники акции, посчитав её, видимо, состоявшейся, разошлись. В общей сложности мероприятие продлилось около двух часов.

2

Оценки числа собравшихся на шествие в тридцатиградусный мороз омичей разнятся — организаторы говорят «тысячи и тысячи», лояльные власти Телеграм-каналы — 500-700 человек, относительно независимые источники, такие, например, как политолог Иван Жуков, не замеченный в особых симпатиях к сторонникам Навального, — от тысячи до полутора тысяч.

Автор:ВОмске

Фото:из ТГ-канала омского штаба Навального

Теги:Алексей Навальныймитингшествие


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 63 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 80 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2497208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

7563903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

146427 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

125991308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3778528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх