Итоги недели с Павлом Кручинским

Зампред регионального отделения «Партии Роста», глава АН «Миард» — о предсказуемых событиях «крещенской» недели, из которых нужно сделать выводы.

142126 января 2021
Итоги недели с Павлом Кручинским

Событие, которое даже при большом желании нельзя обойти вниманием — прошедшие по всей стране шествия в прошедшую субботу. На мой взгляд, столь большое количество людей, вышедших на незаконный митинг, — это реакция на понятно какой фильм, который уже набрал огромное количество просмотров. Чувства у меня по поводу этого фильма и всего произошедшего после двоякие. Это кино, конечно, больше нацелено вызвать эмоциональную реакцию — негодование коррупцией, злость на чиновников. Но, с другой стороны, если его внимательно посмотреть, — там же нет конкретных доказательств, а, в основном, предположения и домыслы. При этом у меня, как и у многих, есть подозрение, что в подготовке этого фильма приложили руку не только ФБК, но и зарубежные «доброжелатели» из спецслужб. И когда я смотрю на Навального и думаю, можно ли такому человеку доверить развитие государства, у меня возникают большие сомнения. Но в целом, надо признать, этот ход навальновцев сработал, общественное мнение было разогрето и, по крайней мере, молодежь среагировала на призыв — несмотря на все предупреждения о незаконности акции. Реакция нашей правоохранительной системы на эти шествия в разных городах, насколько я понимаю, несколько различалась, но в целом, считаю, она была достаточно корректной — если сравнивать, например, с той же французской полицией, воевавшей с «желтыми жилетами». И в итоге у нас, к счастью, в отличие от какого-нибудь штурма Капитолия, обошлось без жертв.

Нельзя не сказать, что на эти незаконные шествия вышли далеко не только одни сторонники Навального, достаточно разные люди там были. И столь многочисленные митинги — все же серьезный сигнал для власти: россияне заждались перемен. Многие из них не довольны ни своим уровнем жизни, ни качеством государственного управления. И власть должна на этот сигнал как-то адекватно реагировать. Особенно учитывая, что происходит это все на фоне прошлогодних событий в Хабаровске и Белоруссии.

1

Другое чисто политическое событие, которое нужно рассматривать как сигнал о начале «избирательного сезона», — объявление об объединении трех политических партий левого крыла. Вообще, когда непарламентские или слабые парламентские партии сливаются — это вполне нормальная практика. В данном случае «Справедливая Россия», которая последние годы теряла авторитет, избирателей и в итоге думские мандаты, может усилиться. В объединяющихся с ней партиях «За Правду» и «Патриоты России» есть яркие интеллектуалы, которые могли бы позитивно обновить депутатский корпус. Так что в целом я считаю этот шаг правильным.

Еще из событий прошедшей недели отмечу, пожалуй, инаугурацию президента США Джо Байдена. На мой взгляд, Америка, которая позиционирует себя как оплот демократии в мире, на этот раз сама экзамен на демократические стандарты явно не сдала. Инаугурация эта стала финишем довольно грязного политического процесса — с навязыванием мнений, манипулированием голосами, прямо противоправными действиями. Влияние американцев на весь мир, на мировую политику и экономику, безусловно, все еще очень велико. И прежде чем пытаться в очередной раз этим влиянием воспользоваться, мне кажется, им стоило бы навести порядок в своей стране.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2599208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8336903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

162427 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136561408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3958528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх