Бывшего подполковника полиции осудили за получение взятки от адвоката

За 120 тысяч рублей он должен был предоставлять личные данные жертв ДТП и их родственников.

126526 января 2021
Бывшего подполковника полиции осудили за получение взятки от адвоката

Сегодня, 26 января, Куйбышевский районный суд вынес приговор бывшему начальнику отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий Следственного управления УМВД России по городу Омску. Алексей Липин обвинялся в получении взятки.

Напомним, по версии следствия, в апреле 2019 года подполковник полиции частями получил от адвоката филиала №5 Омской областной коллегии адвокатов Сергея Гладуна взятку в размере 120 тысяч рублей.

1

Взятка предназначалась за совершение незаконных действий и бездействия, выразившихся в предоставлении адвокату служебной информации об обстоятельствах дорожно-транспортных происшествий, повлекших гибель потерпевших, сведений об их персональных данных и их родственников, за беспрепятственное предоставление копий документов по уголовным делам и материалам проверок, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

После возбуждения уголовного дела высокопоставленный полицейский был уволен из органов. Свою вину он не признал. Несмотря на это, суд приговорил фигуранта к 2,5 годам колонии общего режима. Кроме того, Липин должен будет заплатить штраф в 20-кратном размере взятки — 2,4 млн рублей. В течение 3 лет ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

После оглашения приговора Алексей Липин был взят под стражу. Приговор не вступил в законную силу.

Автор:ВОмске

Фото:прокуратура Омской области

Теги:взяткакоррупцияполицияУМВДДТП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 20 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 23 человека























Блог-пост

Близость


60820.05.22
Юлия Купрейкина

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

35981005 мая 2022

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно:  «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

6455120 мая 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4628521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

676611 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

7135111 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх