Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина поздравил студентов с Днём российского студенчества

За отличную учёбу, участие в жизни вуза, помощь в период пандемии были награждены 90 активистов из медицинского, педагогического, аграрного и технического университетов. Особых слов благодарности удостоились студенты-медики.

164326 января 2021
Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина поздравил студентов с Днём российского студенчества

Накануне в вузах Омска состоялись мероприятия, посвященные Татьяниному дню. Представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина приняли в них участие, поздравили студентов и наградили лучших благодарственными письмами. 

«Искренне поздравляю вас с Днем российского студенчества! Именно вы — молодёжь — являетесь главными новаторами, людьми, создающими прогресс во всех сферах жизни общества. Желаю вам не терять активности, заинтересованности и целеустремлённости, реализовывать самые современные и смелые проекты, быть локомотивами развития нашего региона! Уверен, что университеты Омской области и далее будут приумножать свои лучшие традиции и выпускать достойнейших специалистов, настоящих профессионалов во всех областях», – поздравил студентов депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.  

1

Грамотами за отличную учёбу, активное участие в жизни университета, а также реализацию волонтёрских проектов и помощь в период пандемии были награждены 90 студентов-активистов из медицинского, педагогического, аграрного и технического университетов.

Особых поздравлений и слов благодарности удостоились студенты-медики, принимающие активное участие в борьбе с пандемией. Первый заместитель министра здравоохранения Омской области Елена Шипилова поблагодарила их за добросовестный труд.

«…Наши студенты — это важная составляющая часть медицинской отрасли, наша подмога и опора. Совместно с волонтёрами-медиками мы реализовали большой и сложный проект. Последние несколько месяцев показали, что основное звено — амбулаторное — первичный осмотр пациента и раннее диагностирование, в котором вы и принимали участие. Занимались вы и таким важнейшим направлением, как сопровождение пациента после выписки. Спасибо за ваш труд в колл-центре, ответами на вопросы, советами вы успокаивали людей. Многие из них говорят вам спасибо за помощь, которую вы оказали, будучи на прямой линии. Вы все приложили руку к тому, чтобы облегчить повседневный труд медицинской отрасли в сложный период. От министерства здравоохранения Омской области я выражаю вам благодарность за плодотворный совместный труд в 2020 году», - обратилась Елена Шипилова к студентам-медикам. 

Не обошлись встречи со студентами-активистами и без рабочих моментов. Степан Бонковский, в частности, обсудил с организаторами внеучебной и проектной работы перспективы сотрудничества и совместной реализации социальных проектов.

Напомним, Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина сотрудничает с омскими университетами, активно работает молодёжный совет Фонда, реализуются социальные проекты. Так, благодаря совместной проектной деятельности стены приёмного отделения областной детской больницы были разрисованы сказочными сюжетами, а детей, находящихся на стационарном лечении, навещают аниматоры в костюмах супергероев и дают им положительный настрой на скорейшее выздоровление. Волонтёрские отряды из большинства ведущих вузов активно принимают участие в проведении региональных мероприятий Фонда и реализации проектов на территории всей области.

2

«Справедливо будет сказать слова благодарности Степану Степановичу Бонковскому, что при его нагрузке он нашел время приехать и лично поздравить наших студентов. Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина занимается большой благотворительной деятельностью, делает значительный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Хочу от жителей всей области поблагодарить вас за такой большой объём работы. Отмечу, что в нашем университете обучается большое количество активных, заинтересованных студентов, мы всегда готовы прийти вам на помощь в реализации социально-значимых проектов и программ», - поблагодарила главу фонда проректор ОмГТУ по информационному обеспечению профессор Ольга Кузнецова.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

07 октября

«Пускай будет то, чего не бывает»

«Пускай будет то, чего не бывает»

76618 сентября 2025

10 октября

Удастся ли «не сломать маску»?

Удастся ли «не сломать маску»?

16102 октября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 33 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 177 человек

























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

957131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

65323 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

82721 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

95519 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

97813 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

113229 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

194907 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1386104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

3236223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх