В Омске могут появиться прямые авиарейсы до Калининграда, Владивостока, Хабаровска и Пекина

Возможность их организации глава региона обсуждал с руководителем «Уральских авиалиний».

100427 января 2021
В Омске могут появиться прямые авиарейсы до Калининграда, Владивостока, Хабаровска и Пекина

Накануне губернатор Александр Бурков встретился с генеральным директором компании «Уральские авиалинии» Сергеем Скуратовым, чтобы обсудить вероятность появления новых маршрутов из Омска. В частности — во Владивосток и Хабаровск, Пекин и Калининград. Кроме того, глава региона отметил, что бизнесмены ожидают появления вечерних рейсов из Москвы в Омск.

Маршрутная сеть действующего аэропорта активно и последовательно развивается на протяжении трёх лет. Если в 2018 году пассажиропоток составил 1,1 млн. пассажиров, то в 2019 году он вырос на внутренних линиях ещё почти на 27%, в целом достигнув 1,3 млн. пассажиров, — подчеркнули в областном правительстве. — Принятые решения о развитии воздушного сообщения по региональным маршрутам обеспечили в 2020 году, даже в условиях введения ограничительных мер и запрета международного сообщения, рост пассажиропотока на 2%.

1

Отмечается, что ОАО «Омский аэропорт» готово предоставить авиакомпании специальные условия по обслуживанию, а правительство Омской области — оказать поддержку в виде субсидий.

По итогам переговоров стороны договорились более детально обсудить возможности и вернуться к вопросу позднее.

Популярный телеграм-канал «Сибирский панк» комментирует инфоповод:

«Уральские авиалинии» могут открыть пять новых рейсов из Омска. Планируется, что кроме Москвы они свяжут наш город с Калининградом, Владивостоком, Хабаровском и даже Пекином.

На фоне этого транспортного прорыва не помешало бы заново и по-нормальному связать регулярным автобусным сообщением областной центр с отдаленными селами и части города между собой.

Напомним, речь идет о проблеме в работе омского автовокзала: накануне Нового года «Омскоблавтотранс» отказался от 61 нерентабельного маршрута. Новых перевозчиков нашли пока не на все из них.

Автор:ВОмске

Фото:портал "Омская губерния"

Теги:авиация«Уральские авиалинии»транспорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 60 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2415208 февраля 2021

Стиль жизни

Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

134427 февраля 2021
«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

6594719 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

120921308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3622528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх