В Омске могут появиться прямые авиарейсы до Калининграда, Владивостока, Хабаровска и Пекина

Возможность их организации глава региона обсуждал с руководителем «Уральских авиалиний».

116227 января 2021
В Омске могут появиться прямые авиарейсы до Калининграда, Владивостока, Хабаровска и Пекина

Накануне губернатор Александр Бурков встретился с генеральным директором компании «Уральские авиалинии» Сергеем Скуратовым, чтобы обсудить вероятность появления новых маршрутов из Омска. В частности — во Владивосток и Хабаровск, Пекин и Калининград. Кроме того, глава региона отметил, что бизнесмены ожидают появления вечерних рейсов из Москвы в Омск.

Маршрутная сеть действующего аэропорта активно и последовательно развивается на протяжении трёх лет. Если в 2018 году пассажиропоток составил 1,1 млн. пассажиров, то в 2019 году он вырос на внутренних линиях ещё почти на 27%, в целом достигнув 1,3 млн. пассажиров, — подчеркнули в областном правительстве. — Принятые решения о развитии воздушного сообщения по региональным маршрутам обеспечили в 2020 году, даже в условиях введения ограничительных мер и запрета международного сообщения, рост пассажиропотока на 2%.

1

Отмечается, что ОАО «Омский аэропорт» готово предоставить авиакомпании специальные условия по обслуживанию, а правительство Омской области — оказать поддержку в виде субсидий.

По итогам переговоров стороны договорились более детально обсудить возможности и вернуться к вопросу позднее.

Популярный телеграм-канал «Сибирский панк» комментирует инфоповод:

«Уральские авиалинии» могут открыть пять новых рейсов из Омска. Планируется, что кроме Москвы они свяжут наш город с Калининградом, Владивостоком, Хабаровском и даже Пекином.

На фоне этого транспортного прорыва не помешало бы заново и по-нормальному связать регулярным автобусным сообщением областной центр с отдаленными селами и части города между собой.

Напомним, речь идет о проблеме в работе омского автовокзала: накануне Нового года «Омскоблавтотранс» отказался от 61 нерентабельного маршрута. Новых перевозчиков нашли пока не на все из них.

Автор:ВОмске

Фото:портал "Омская губерния"

Теги:авиация«Уральские авиалинии»транспорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 142 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

128511 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

161301606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2947113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3572210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх