«Луговская слобода» работает в «закрытом режиме» — по записи

Владелица ресторана Наталья Гергерт говорит, что «очень довольна результатами такой деятельности».

124927 января 2021
«Луговская слобода» работает в «закрытом режиме» — по записи

Сегмент HoReCa стал одним из главных пострадавших от связанного с коронавирусной пандемией кризиса — часть заведений закрылась, выжившие игроки, по большей части, «порезали» планы расширения или перевооружения, многие оптимизировали всё возможное — от штата до меню (впрочем есть и исключения, но о них мы расскажем позже). Противоречивая информация в последнее время проходила об одном из лучших и старейших ресторанов Омска - «Луговской слободе». Редакция «ВОмске» связалась с его бессменной хозяйкой Натальей Гергерт и получила комментарий из первых рук:

«Ресторан уже год работает в закрытом режиме, и я очень довольна результатами такой деятельности за год. Да, мы не работали во время пандемии, когда закрыли все заведения. А потом, когда нам разрешили вернуться к работе, приняла решение, что «Луговская слобода» будет работать в закрытом порядке, как мои постоянные гости и рекомендовали мне ранее. Они сейчас очень довольны: сидят в зале одни, никакого лишнего движения вокруг, выдерживаются все санитарно-эпидемиологические нормы. Гостям комфортно и уютно, а как мы кормим, вы и сами знаете. Да, сейчас просто прийти и отобедать или поужинать нельзя, надо позвонить и согласовать время, но мы, как и прежде, рады гостям».

1

Ранее ресторан русской кухни «Луговская слобода», который критики сравнивали с именитым московским заведением «Пушкинъ», традиционно использовался при приеме в Омске высокопоставленных гостей, в том числе первых лиц зарубежных государств. Около трех лет назад Наталья Гергерт, проработавшая к тому моменту в сфере общепита более 40 лет, впервые публично призналась, что хочет продать ресторан — потому, что продолжать её дело некому, взрослой дочери этот бизнес совсем не интересен. Более того, по словам ресторатора, были и серьезные предложения о покупке, но с неподходящим для неё условием — чтобы она в итоге осталась в заведении управляющей.

Ресторан «Луговская слобода» работает в центре Омска, в историческом доме купца Терехова (1876 года постройки) уже больше 17 лет. Вместе с одноименными пекарней и кондитерской они ведут свою историю еще с советского магазина-кулинарии, входившего в структуру ресторана «Маяк», — его работавшая там администратором Наталья Гергерт вместе с другими членами коллектива выкупила в 1992 году. Название «Луговская слобода» возникло в 1996 году. Наталья Гергерт — в прошлом президент Ассоциации омских кулинаров, лауреат национальной премии «Золотой журавль», позднее входила в жюри (комиссию) премии.

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева + с zp.ru

Теги:общепитНаталья ГергертЛуговская слобода


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 79 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 69 человек



























Блог-пост

Евгения Карасёва

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

139718 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2096210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1914102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3087121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

304220 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх