ВТБ почти в четыре раза увеличил объем рефинансирования ипотеки в Омской области

Общая сумма кредитов с пониженной ставкой составила почти три миллиарда рублей.

134929 января 2021
ВТБ почти в четыре раза увеличил объем рефинансирования ипотеки в Омской области

По итогам 2020 года около 2 тысяч семей Омской области снизили свою платежную нагрузку по ипотеке, оформив рефинансирование в ВТБ. Общая сумма кредитов с пониженной ставкой составила 2,8 млрд рублей. Это в 3,8 раза превышает показатель 2019 года по объему, и в 3,4 раза — по количеству сделок в части рефинансирования ипотечных кредитов. 

Отметим, что на рефинансирование приходится третья часть жилищных кредитов, предоставленных ВТБ жителям области в 2020 году. Если сравнивать с предыдущим годом, то их доля в общем объеме ипотечных выдач банка в регионе увеличилась с 10% до 28%. При этом выросла и средняя сумма одной сделки — на 160 тыс. рублей до 1,5 млн рублей. 

1

Максимальный же объем рефинансирования приходится на Московский регион, где заемщики переоформили в ВТБ 18 тысяч жилищных займов на 75 млрд рублей. В пятерку лидеров по этому показателю также входят Санкт-Петербург и область, где общий объем рефинансирования составил 21,5 млрд рублей, Татарстан — 8,9 млрд, Башкортостан — 7,8 млрд и Красноярский край — 7,4 млрд.

В целом по стране банк за год снизил ставку на 255 млрд рублей для 114 тыс. клиентов. Причем это максимальный показатель на банковском рынке — почти каждая вторая сделка по рефинансированию ипотеки в России в 2020 году приходится на ВТБ. В общем объеме жилищных сделок банка доля рефинансирования выросла с 13 до 27%. Средний размер кредита — 2,2 млн рублей (+200 тыс. за год). 

«Мы считаем важным, чтобы ипотека была не только доступной для новых клиентов, но и комфортной в обслуживании для действующих заемщиков, в соответствии со средними ставками на рынке. Поэтому в 2020 году мы уделили особое внимание программам снижения ставки, и они были рекордно востребованы у клиентов, оформлявших ипотеку в прошлые годы. Мы ожидаем, что в 2021 году спрос на рефинансирование сохранится, но будет более умеренным. Дальнейшего резкого снижения ставок мы не ожидаем, программа льготной ипотеки, вероятно, будет после 1 июля модифицирована, кроме того, существенная часть заемщиков уже воспользовалась благоприятной ситуацией и переоформила свои кредиты на новых условиях», — отметил заместитель руководителя департамента розничного бизнеса, вице-президент ВТБ Евгений Дячкин. 

В ВТБ рефинансирование ипотеки другого банка, выданной на покупку готового или строящегося жилья, сейчас можно оформить по ставке 5% в рамках государственной поддержки семей с детьми. Для зарплатных клиентов ВТБ, ставка составит 8%, для заемщиков других банков – 8,2%. Ставки указаны учетом комплексного страхования заемщика.

 

Информационная поддержка. Банк ВТБ (ПАО) — Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1000 выдана Центральным банком РФ 08.07.2015.

 

Фото:с сайта nsp.ru

Теги:ипотекабанкиВТБ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 49 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3740322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3915208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1261105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1857130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

384930 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5199805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх