Степан Бонковский стал благотворителем года

Депутата Законодательного собрания Омской области отметили за деятельность, которую он ведет в рамках борьбы с пандемией коронавирусной инфекции.

106528 января 2021
Степан Бонковский стал благотворителем года

Сегодня, 28 января, состоялось торжественное вручение дипломов ежегодного областного конкурса «Благотворитель года». Конкурс проходил на территории региона в шестой раз.

Конкурс проводится  Российским детским фондом при поддержке Министерства труда и социального развития Омской области, Министерства образования Омской области. В этом году поступило 50 заявок от благополучателей.  На мероприятии вручили 14 дипломов «Благотворитель года». Участниками конкурса могут стать граждане и организации, оказывающие безвозмездную помощь нуждающимся семьям, детям и учреждениям, работающим с различными категориями населения.

1

«В период пандемии помощь благотворителей была очень важна.  В этом году ходатайства  поступали не только от организации благополучателей, но и  от семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Количество благотворителей при этом не уменьшилось, хотя 2020 год был не простым. Многие учреждения получают постоянную помощь от благотворителей, которых мы ежегодно встречаем на различных мероприятиях. Спасибо огромное всем и надеюсь, что встретимся с вами  в следующем году», — отметила заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская.

Депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский стал одним из победителей  конкурса за работу в рамках борьбы с пандемией коронавирусной инфекции.

«Прошлый год стал для омичей и жителей всего мира испытанием. Предприятия, организации, бизнес-структур объединились, чтобы  поддержать наших дорогих медицинских работников, больницы и учреждения, которые  приняли основной удар на себя. Несмотря на то, что уже отработаны схемы лечения, механизмы организации помощи, каждый пациент — это отдельная история, к которой требуется индивидуальный подход. Мы постарались  максимально помочь нашим героям в белых халатах. Из личного опыта могу сказать, что персонал больниц борется за выздоровление каждого пациента. Помощь, которую мы оказывали в 2020 году, будет продолжена и в текущем году. В феврале у нас намечен выезд в ряд медицинских учреждений региона», — рассказал Степан Бонковский.

В рамках борьбы с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19) Фонд развития Омской области им С.И.  Манякина в лице президента Фонда Степана Бонковского ведет активную работу по безвозмездному оснащению медицинских учреждений Омской области медицинским оборудованием, расходными материалами, медицинскими защитными средствами и средствами дезинфекции. Оказана помощь более 20 учреждениям здравоохранения.

«Омская область всегда славилась  своим меценатством и благотворительностью. Огромная благодарность людям, которые продолжают эту добрую традицию и совершают добрые дела», — сказала в заключении председатель Правления омского областного отделения ООБФ «Российский детский фонд» Ольга Моисеева.

 

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3816322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3954208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1332105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1937130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

391130 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5283805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх