Ушел из жизни редактор шербакульской «Новой газеты» Леонид Евсеев

Известный омский журналист, по предварительным данным, скончался от проблем с сердцем на фоне пневмонии.

136228 января 2021
Ушел из жизни редактор шербакульской «Новой газеты» Леонид Евсеев

Сегодня, 28 января, вечером на 64-м году жизни скончался один из самых известных районных журналистов в Омской области, редактор «Нашей газеты» Шербакульского района Леонид Евсеев. По предварительным данным, пишет «Омск-Информ», журналист попал в больницу с инфарктом и уже после госпитализации у него выявили и пневмонию. 

Леонид Степанович Евсеев родился 30 августа 1957 г. в деревне Пресновка Оконешниковского района в семье крестьян. Окончил Свердловский юридический институт по специальности «правоведение», Новосибирскую высшую партийную школу по специальности «журналист-политолог», «преподаватель социально-политических дисциплин в высших учебных заведениях». Журналистскую карьеру начинал в 1986 году как замредактора газеты «За урожай» Оконешниковского района, в мае 1989-го возглавил редакцию газеты «Ленинец» Шербакульского района, свой последний пост — главного редактора «Нашей газеты» — занимал больше двух десятков лет, с сентября 2000-го. Многократный лауреат всероссийских и региональных творческих конкурсов, «Золотое перо России». Был членом Союза журналистов РФ, Всероссийской Ассоциации районных газет.

1

Параллельно с журналистикой занимался историей и краеведением — известен как автор книг «Шербакуль от века и до века», «Быль о сибирском селе», «Лыхенко. Знакомый и… незнакомый», «Именем полководца», «На стыке эпох», «Эйснеры. Начало в 1766…», «А годы, словно талые воды», «Искусство милосердия». Издал сборник «Частушки Великой Отечественной войны 1941 -1945», редактор-составитель книг «Здесь наше начало. Очерки истории села Красноярка», «Партизанские тропы», соавтор сборника стихов «Радость возвращения домой», «Энциклопедии Омской области».

Леонид Евсеев охотно делился своими размышлениями и воспоминаниями, в том числе и в блоге «ВОмске». Редакция приносит глубокие соболезнования родным и близким Леонида Степановича.

Автор:ВОмске

Фото:со страницы в Facebook

Теги:утратапамятьСМИ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3814322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3952208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1330105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1934130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

390930 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5280805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх