Минтруда сообщило, куда пострадавшие от домашнего насилия омички могут переехать

В городе есть специальная социальная гостиница при Центре, куда за помощью обращаются ежегодно более 150 семей.

108002 февраля 2021
Минтруда сообщило, куда пострадавшие от домашнего насилия омички могут переехать

Накануне в Омске произошло резонансное происшествие: в социальных сетях появилось видео, на котором видно, как мужчина в частном доме жестоко избивает и бросает на пол маленьких детей. Вскоре силовики задержали подозреваемого отца. Выяснилось, что видео сняла и выложила мать малышей, боявшаяся сообщить об издевательствах в правоохранительные органы.

После этого случая региональное министерство труда и социального развития сообщило, что омички, пострадавшие от домашнего насилия, могут обратиться в Центр социальной помощи семье и детям, где есть собственная бесплатная гостиница на 34 места. В Центре жертвам жесткого обращения предоставляют крышу над головой, питание, психологическую и юридическую помощь. Там также помогают восстановить документы, устроиться на работу, оформить пособия и прописку.

1

В социальной гостинице помимо комнат с койкоместами есть отдельные помещения для мам с новорожденными, кухня, душевая, прачечная, медицинский кабинет. Для каждого члена семьи соцслужбы предоставляют постельные принадлежности, посуду, продукты питания, в том числе — молочные смеси, соки и пюре для малышей.

По официальным данным, в Центр социальной помощи каждый год обращаются более 150 семей.

Центр социальной помощи семье и детям находится в Омске по улице Комсомольский Городок, 15. Позвонить сюда можно круглосуточно по номеру 54-15-79.

— Также психологическая помощь доступна по телефону доверия, который работает на базе центра. Бесплатно, анонимно и круглосуточно по номеру 8-800-200-01-22, — добавили в минтруда.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 20 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 23 человека























Блог-пост

Близость


60020.05.22
Юлия Купрейкина

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

35821005 мая 2022

Стиль жизни

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно:  «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

6450120 мая 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4622521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

676411 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

7134111 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх