В Омском музыкальном театре новый Ленский

В знаменитой теноровой партии в опере П. И. Чайковского «Евгений Онегин» на омскую сцену вышел Сергей Кузьмин. Солист Михайловского театра из Санкт-Петербурга заменил уехавшего в Красноярск омича Валентина Колесникова.

234802 февраля 2021
В Омском музыкальном театре новый Ленский

Кроме ввода Сергея Кузьмина, 29 января 2021 года в омском спектакле по классическому пушкинскому роману состоялись и другие премьеры: в партии Ольги выступила Евгения Шарыгина, а в партии няни Филиппьевны – Наталья Емельянова. Дуэт Татьяна – Елена Билык и Онегин – Джени Окропиридзе также сложился таким образом в первый раз.

1

Театр, впрочем, не ограничился заменами в актёрском составе и предложил зрителям ещё одну новацию: перед спектаклем в холле второго этажа прошла небольшая лекция. Музыковед Елена Комарова рассказала, как опера Чайковского отличается от романа Пушкина. Популярные беседы могут стать традиционными перед спектаклями классического репертуара – музыкальный театр их анонсирует как проект «Арт-преамбула». Таким образом учреждение культуры надеется расширить музыкальный кругозор омских зрителей. Чтобы познакомиться с ценной и полезной информацией о предстоящем спектакле, нужно прийти в театр за полчаса до начала представления.

Приглашённый солист из Санкт-Петербурга, безусловно, украсил постановку своим мастерством. «Добрый омский зритель», порой позволяющий себе разговоры в партере во время исполнения прекрасных сцен на музыку Чайковского, буквально замирал, когда звучали арии Ленского. Исключительные вокальные данные Сергея Кузьмина, высокая исполнительская культура артиста заслуженно вызвали бурную овацию зала и восторженные возгласы «Браво!».

Сергею Кузьмину 32 года, он родом из Томска, в родном городе окончил музыкальное училище по классу вокала. Затем учился в консерватории в Новосибирске, там же служил в театре музыкальной комедии (2010–2012) и в государственном театре оперы и балета (с 2012 года). Дебют на сцене Михайловского театра в Санкт-Петербурге состоялся в 2016 году – в партии Рудольфа в новой постановке «Богемы»; в мае 2017 года в роли Ленского был введён в новаторский спектакль Андрия Жолдака (эта постановка удостоена высшей национальной театральной премии России – «Золотой маски»). В 2018 году стал постоянным солистом Михайловского театра, где исполняет ведущие теноровые партии.

Как многие участники крупных конкурсных телепроектов, Сергей Кузьмин «проснулся знаменитым» благодаря успешному выступлению в «Большой опере» на канале «Культура» в 2019 году. Жюри не уставало хвалить красоту голоса и тембра молодого одарённого тенора. Обращали на себя внимание также остроумие и артистизм «сибирского питерца». В телеконкурсе он прошёл до седьмого тура и оставил у зрителей прекрасные впечатления о себе как певце и артисте. Служа в Михайловском театре в северной столице, Кузьмин успевает выступать на сцене не чужого для него Новосибирского театра оперы и балета; в партии Ленского как приглашённый солист выходит также в Ростовском государственном музыкальном театре.

Следующий раз опера «Евгений Онегин» в Омском музыкальном театре с участием приглашённой российской звезды будет дана 4 марта 2021 года.

Автор:Елена Завьялова

Фото:Из группы "Омский государственный музыкальный театр " Вконтакте

Теги:Омский музыкальный театр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 75 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Яков Большаков

— поэт и прозаик

Ксения Полежаева

— адвокат

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2701208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87851003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

175527 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140381408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4135528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх