В Омском музыкальном театре новый Ленский

В знаменитой теноровой партии в опере П. И. Чайковского «Евгений Онегин» на омскую сцену вышел Сергей Кузьмин. Солист Михайловского театра из Санкт-Петербурга заменил уехавшего в Красноярск омича Валентина Колесникова.

292802 февраля 2021
В Омском музыкальном театре новый Ленский

Кроме ввода Сергея Кузьмина, 29 января 2021 года в омском спектакле по классическому пушкинскому роману состоялись и другие премьеры: в партии Ольги выступила Евгения Шарыгина, а в партии няни Филиппьевны – Наталья Емельянова. Дуэт Татьяна – Елена Билык и Онегин – Джени Окропиридзе также сложился таким образом в первый раз.

1

Театр, впрочем, не ограничился заменами в актёрском составе и предложил зрителям ещё одну новацию: перед спектаклем в холле второго этажа прошла небольшая лекция. Музыковед Елена Комарова рассказала, как опера Чайковского отличается от романа Пушкина. Популярные беседы могут стать традиционными перед спектаклями классического репертуара – музыкальный театр их анонсирует как проект «Арт-преамбула». Таким образом учреждение культуры надеется расширить музыкальный кругозор омских зрителей. Чтобы познакомиться с ценной и полезной информацией о предстоящем спектакле, нужно прийти в театр за полчаса до начала представления.

Приглашённый солист из Санкт-Петербурга, безусловно, украсил постановку своим мастерством. «Добрый омский зритель», порой позволяющий себе разговоры в партере во время исполнения прекрасных сцен на музыку Чайковского, буквально замирал, когда звучали арии Ленского. Исключительные вокальные данные Сергея Кузьмина, высокая исполнительская культура артиста заслуженно вызвали бурную овацию зала и восторженные возгласы «Браво!».

Сергею Кузьмину 32 года, он родом из Томска, в родном городе окончил музыкальное училище по классу вокала. Затем учился в консерватории в Новосибирске, там же служил в театре музыкальной комедии (2010–2012) и в государственном театре оперы и балета (с 2012 года). Дебют на сцене Михайловского театра в Санкт-Петербурге состоялся в 2016 году – в партии Рудольфа в новой постановке «Богемы»; в мае 2017 года в роли Ленского был введён в новаторский спектакль Андрия Жолдака (эта постановка удостоена высшей национальной театральной премии России – «Золотой маски»). В 2018 году стал постоянным солистом Михайловского театра, где исполняет ведущие теноровые партии.

Как многие участники крупных конкурсных телепроектов, Сергей Кузьмин «проснулся знаменитым» благодаря успешному выступлению в «Большой опере» на канале «Культура» в 2019 году. Жюри не уставало хвалить красоту голоса и тембра молодого одарённого тенора. Обращали на себя внимание также остроумие и артистизм «сибирского питерца». В телеконкурсе он прошёл до седьмого тура и оставил у зрителей прекрасные впечатления о себе как певце и артисте. Служа в Михайловском театре в северной столице, Кузьмин успевает выступать на сцене не чужого для него Новосибирского театра оперы и балета; в партии Ленского как приглашённый солист выходит также в Ростовском государственном музыкальном театре.

Следующий раз опера «Евгений Онегин» в Омском музыкальном театре с участием приглашённой российской звезды будет дана 4 марта 2021 года.

Автор:Елена Завьялова

Фото:Из группы "Омский государственный музыкальный театр " Вконтакте

Теги:Омский музыкальный театр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 59 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 167 человек

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юрий Лавров


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9286428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

169031 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

212020 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

881504 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

937603 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх