Мэру Омска Оксане Фадиной внесли представление за незаконную вырубку деревьев в центре города

Администрация, нарушив требования законодательства, разрешила снести 24 дерева на участке, выделенном под строительство отеля Cosmos.

124303 февраля 2021
Мэру Омска Оксане Фадиной внесли представление за незаконную вырубку деревьев в центре города

Поводом для вынесенного представления главе города Оксане Фадиной стали публикации в СМИ о сносе деревьев на земельном участке, который предоставлен в аренду юрлицу для реализации инвестиционного проекта по строительству отеля.

Речь идет о строительстве у метромоста гостиницы Cosmos, инвестором которой выступает АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова. 

1

Как сообщили сегодня в ведомстве, заседание комиссии муниципалитета, на котором обсуждалось обращение застройщика о сносе 24 аварийных деревьев (4 клена, 14 ив и 6 вязов), состоялось еще 23 декабря 2020 года. Но ни о самом заседании, ни об итогах голосования комиссии на официальном сайте мэрии на момент проверки информации не было. 

«Кроме того, установлено, что на заседании комиссии из 28 членов приняло участие 14 лиц, из них 4 человека не были включены в состав комиссии и, соответственно, не обладали правовым статусом члена комиссии», — добавили в пресс-службе прокуратуры.

В связи с указанными нарушениями заседание комиссии нельзя считать правомочным, а значит решения не имеют юридической силы.

Вынесенное мэру представление находится на рассмотрении. 

«27 января на имя мэра города Омска поступило представление прокуратуры города Омска об устранении нарушений законодательства в части организации работы комиссии администрации города Омска о сносе, обрезке и восстановлению зеленых насаждений.  По фактам, изложенным в представлении, администрацией будет проведена комплексная проверка в установленные законодательством сроки. Окончательное решение о законности действия комиссии будет принято по результатам рассмотрения данного представления структурными подразделениями администрации города», — прокомментировали информацию в пресс-службе городской администрации. 

«Принцип работы омского чиновничества, особенно очевидный в вопросах сохранности зеленых насаждений, городской среды и т.п.: когда нельзя, но велено, то можно", - иронизируют админы популярного Телеграм-канала «Сибирский панк». 

 

Автор:ВОмске

Фото:Владимира Казионова

Теги:прокуратураАФК "Система"Оксана Фадина


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

139911 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163121606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3018113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3663210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх