Корбут-Федину: «Зачем вы, товарищ коммунист, одели красный флаг на лицо и, извините, сопли туда мотаете?!»

И вновь говорит и показывает горсовет — место силы омских депутатов, где лелеют плюрализм, отращивают длинные амбиции, и откуда можно, как легендарные Ткачук и Мураховский, стартовать в большой мир, чтобы всё там переделать «по образу своему и подобию»…

201703 февраля 2021
Корбут-Федину: «Зачем вы, товарищ коммунист, одели красный флаг на лицо и, извините, сопли туда мотаете?!»

Первое в 2021 году заседание прошло в «тёплой и дружественной обстановке». Вероятно, тому способствовало спокойное геомагнитное поле Земли, вероятно, отсутствие самого неравнодушного депутата.

— Не надо накалять обстановку: Петренко сегодня нет, можно спокойно работать! — заметил депутат Казанин спикеру, когда тот попытался усложнить и обострить действительность.

1

Про преступность, которая снижается

Среди парламентских заседателей были замечены сиятельные гости: министр спорта Крикорьянц Д.О., начальник омской полиции Быков Е.И. и новоиспечённый прокурор города Попов П.В. Последний что-то аккуратно записывал в свой гроссбух во время «дивертисмента» Федина. 

Коммунист блажил: он требовал не заслушивать доклад полковника Быкова. «За хамское поведение сотрудников полиции у братской могилы героев, отдавших жизни за освобождение Омска от интервентов от 40 тысяч белочехов, двух батальонов английских стрелков, объединённого военного штаба командования Антанты, англо-французской и 11 военных миссий».

Однако спикер не нашёл состава преступления в действиях руководителя УМВД по г. Омску, и тот доложил депутатскому корпусу, как правоохранительные органы противодействовали преступности в 2020 году.  

Из отчёта следовало: «Любимый город может спать спокойно./И видеть сны, и зеленеть среди весны». 

Положительная динамика налицо: сократилось число убийств, грабежей и разбоев, преступность снизилась на 2,5%. Полицейскими «раскрыто 9411 преступлений, пресечено 1230 экономических преступлений, разыскано 311 преступников, скрывавшихся от правосудия». «В результате комплексного подхода» удалось переориентировать на социально полезную деятельность более 2000 ранее судимых граждан. 

На 2,6% снизилось количество преступлений лиц в состоянии алкогольного опьянения. Видимо, по той причине, что «из незаконного оборота изъято более 17 тысяч литров и 27 тысяч бутылок спиртосодержащей немаркированной продукции».  

2

На 18,5% снизилось количество ДТП, но увеличилось число погибших в них. Основная причина — неудовлетворительное состояние дорожной сети – это 62% от общего числа ДТП. Больше ДТП зафиксировано с участием водителей с признаками алкогольного опьянения (в них погибло 18 граждан). 

В области дорожного движения в отношении участников выписано штрафов на сумму более 74 миллионов рублей, 60 из которых поступили в казну. 

Про флаги и сопли

После отчёта коммунист Федин вновь осудил «хамское развязное поведение со стороны сотрудников правопорядка по отношению к депутатам». 

— Иван Викторович, вы, пожалуйста, не используйте трибуну для таких выражений, вы в суд обратитесь! — с материнской нежностью посоветовал спикер.

Иван Викторович остро ощутил идейное сиротство. Он ещё, можно сказать, не истоптал башмаков, в которых столкнулся «с хамским развязным поведением», а ему про суд напомнили:

— Я и мои помощники провели более ста часов в судах и отделе полиции №9 по страшному, ужасному преступлению: возложению гвоздик к братской могиле героев, отдавших жизни за освобождение Омска от интервентов: 40 тысяч белочехов, 2 батальонов английских стрелков, объединённого военного штаба командования Антанты, англо-французской и 11 военных миссий. 

Сотрудники полиции, не предоставляя документов, встречали нецензурной бранью, нарушали нормы процессуального права с небрежным ведением дела, таким, как заменой сквера Борцов Революции на сквер имени Карбышева, с заменой даты, вбрасыванием дела отчёта о работе добровольных дружин, передали в суд состряпанное дело. За ношение революционной символики нас ассоциируют с преступниками. Я хочу продемонстрировать красный шарф — это элемент одежды…

Иван Викторович демонстративно обернул шею красным шарфом. 

— Что вы здесь устраиваете? — спикер, всегда безжелчный, как голубь, взорвался. — Товарищи депутаты, я хочу прекратить это безобразие! — воззвал он к залу. — Вы, товарищ коммунист, одели красный флаг на лицо и, извините, сопли туда мотаете, а я присягал перед ним.

3

Зачем вы это делаете? Зачем вы одели стяг? Это фарс! Нельзя красный флаг надевать на лицо!

…Коммунисту Федину выразить свою позицию по этому вопросу не дали.

Про ФК «Иртыш», который «хотели  похоронить»

32 депутата рассмотрели 23 вопроса за каких-то час сорок. Так, к великой радости омских тиффози, футбольному клубу «Иртыш» у нас теперь будет так же хорошо, как «Авангарду» в стародавние времена. Министр спорта Крикорьянц назвал «очень хорошим шагом» принятое губернатором решение о выступлении регионального правительства вторым соучредителем клуба (первым является г.Омск). 

На сие историческое событие депутат Казанин разразился спичем:

— Мы помним, как хотели похоронить «Иртыш», и вот сейчас впервые в истории команда поддержана областной властью. Региональные власти всегда занимались хоккеем, а до футбола руки никогда не доходили. И вот теперь случилось знаковое событие. Значит, развитие этого вида спорта в Омской области пойдёт по пути, как в начале 80-х, когда принималось знаковое решение о создании всей футбольной школы «Иртыш». 

Про миссию депутата Федина 

Вопрос №20 о безвозмездной передаче пяти помещений общественным организациям в Кировском округе встретил отпор лишь со стороны коммуниста Федина. Он был какой-то монолитный, неземной народный избранник. 

4

— Можно и с места депутатом работать! — заметил спикер вновь шагающему к трибуне депутату.

 — Правящая партия довела Омск до первого место по убыли населения в стране, — приступил к осуждению язв партии власти оратор. — Минус 22 тысячи человек в 2020 году. Зачем содержать за счёт бюджета города Омска прислугу олигархов – КТОСы? Олигархи очень богатые люди и могут оплачивать эти 50 квадратных метров из своего кармана. Малоимущим горсовет отказывает в поддержке, налицо социальная несправедливость в данном вопросе. 

В «Разном» прозвучал ещё один «вечнозелёный и освежающий» рассказ борца за права и дороги трудящихся Старого Кировска. Иван Викторович Федин чувствовал себя именинником:

— 80 лет существовала пешеходная дорожка по улице 12 Декабря у дома № 104. Тысячи жителей привыкли пользоваться тротуаром. Осенью мэрия порадовала жителей Авиагородка: дорожку отремонтировали. Но в январе в этот тротуар у тепловой компании воткнули пятиметровый чугунный забор. Теперь тысячи жителей Авиагородка идут по проезжей части, подвергая себя опасности. Мы просим исправить ситуацию и убрать этот забор.

 — По данному вопросу вы должны были обратиться в администрацию, ещё куда-то, — устало вздохнул спикер. — И если они не работают или не выполняют каких-то законных требований… — тут Владимир Валентинович потерял мысль, и ему не оставалось ничего более, как пожурить своего неуёмного визави. — А вы сразу решили вынести всё это дело депутатам в «разном».

Про токсичные отношения, которые попадают в эфир

Междоусобица КПРФ и «ЕР» тёмным пятном накрыла Омский горсовет. 

— Мы стали почти что семьёй, — взялся раскуривать трубку мира некурящий вице-спикер Тетянников. — Нужно прекращать раздор, который ряд депутатов вносит в нашу деятельность. Иван Викторович, я к вам обращаюсь, прекращайте обвинять политическую партию во всех преступлениях и во всех бедах, которые сегодня идут в нашем городе. Я обращаюсь к руководителю фракции КПРФ: если вы не будете этого регулировать, мы будем лишать слова ваших товарищей. Обвинять в убыли населения политическую партию на самом деле не очень умно. За каждой политической партией стоят избиратели и сторонники, то есть вы оскорбляете и их тоже. У нас их больше, чем у вас. Давайте корректно работать в городском совете. Жители просят нас решать проблемы, а мы занимаемся политическим пиаром: с вашей маской, на которой серп и молот, с вашими обвинениями. То вам начальник УМВД не понравился, то вам то не то, то это. Для выяснения отношений есть другие места. Вы проявляете неуважение к депутатам нашей фракции на каждом заседании. Есть регламент, есть этика, есть нормы приличия — вы этого не осуществляете. Если у вас есть конкретные обоснованные политические претензии, давайте встретимся, глянем в лицо друг другу, поговорим по душам, я тоже вам кое-что расскажу и о ваших депутатах. Но мы же не делаем это во время трансляции, которая идёт на город Омск. Мне стыдно за вас и за фракцию вашу. Давайте не будем этого больше делать, прям по-человечески вас прошу!

За всю фракцию ответ держал её руководитель Федотов М.Ю.:

— На сегодняшний момент у нас создалась негативная обстановка между КПРФ и «Единой Россией». Мне кажется, необходимо уже встретиться. Я предлагаю в ближайшее время организовать такую встречу и поставить все точки над «и», потому что то, что мы сейчас говорим друг о друге, — это не совсем правильно и хорошо. Всё это попадает в эфир, и это неправильно.  

Воцарится ли долгожданный мир между идейными противниками, город увидит уже на следующем заседании горсовета 3 марта.

Автор:Оксана Дубонос

Фото:с сайта omskgorsovet.ru

Теги:Горсовет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 62 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 192 человека











Блог-пост

Сергей Волков

— Преподаватель русского языка и литературы

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4181208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

5363508 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1648105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2253130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

421830 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх