Как интересно провести выходные в Омске. 6-7 февраля 2021 года

Выставка платков, «Песчаная сказка», «Иоланта» и «Щелкунчик» в одной опере, воспоминания о Высоцком — и другие интересные события в нашем городе, которые состоятся в ближайший уик-энд.

164706 февраля 2021
Как интересно провести выходные в Омске. 6-7 февраля 2021 года

Выставка дизайнерских платков «Русский квадрат»

Когда: До 14 февраля с 11:00 до 16:00 с пн-пт.

Где: Музей Дизайна и технологий ОмГТУ (ул. Красногвардейская, 9).

1

Что: Первая передвижная выставка текстильного дизайна Международного культурного экопроекта «Русский квадрат». Все экспонаты – работы финалистов проекта со всей страны и зарубежья, прошедшие экспертный отбор. Запись на выставку обязательна в личных сообщениях группы или по телефону: 8-961-882-63-49. С собой необходимо взять паспорт и маску. 

Персональная выставка Людмилы Белозёровой «Пастель. Территория любви»

Когда: со 2 по 23 февраля.

Где: Дом Художника.

Что: В экспозиции представлены около 100 работ Л.И. Белозёровой, выполненные в технике пастели, всецело завораживающие и погружающие зрителя в творчество  известного омского пастелиста, члена  Союза художников  России с 2010 года.  

Публичная лекция театрального критика Антона Алексеева «Зритель правит!»

Когда: 6 февраля в 17.00. 

Где: Пятый театр. 

Что: Речь пойдет о театре, в котором может не быть актеров, ролей, декораций и бархатных кресел, но не может не быть зрителя. В лекции будут отражены последние тренды российского и мирового театра: от спектаклей в интернете до иммерсивных практик. Антон Алексеев – театральный критик, куратор спецпроектов Красноярского театра юного зрителя. Автор «Петербургского театрального журнала», журнала «Сцена», порталов «Фонтанка.ру» и «Около». Эксперт фестиваля современной драматургии «Ремарка». Ведет Телеграм-канал «Театр коммуникации». Вход свободный по предварительной регистрации.

2

«Песчаная сказка» 0+

Когда: с 6 февраля.

Где: Омский государственный цирк.

Что: После 11-месячного простоя Омский цирк возобновляет работу. Гастроли в Омске продолжает Королевский цирк Гии Эрадзе с программой «Песчаная сказка». Титулованные артисты, авторские декорации и эксклюзивные костюмы - «Песчаная сказка» - не просто представление, это тематический спектакль с единым сюжетом. Ловкие акробаты на мачте под руководством заслуженного артиста России Бориса Ким, головокружительные трюки в исполнении гимнастов на ренских колесах, акробаты на джамперах, удивительные жокеи продемонстрируют мастерство конной акробатики, эквилибрв исполнении утонченной и хрупкой гимнастки, буффонадные жонглёры на моноциклах – семья Чугуновых, романтические воздушные гимнасты на ремнях, искрометная клоунада и современный эстрадный балет. Зрителей ждет встреча с очаровательными белоснежными самоедскими лайками, далматинцами и шпицами, верблюдами, обезьянами и райскими павлинами. Но главным сюрпризом шоу станет единственный в мире аттракцион с группой гиппопотамов под руководством Народного артиста России Тофика и Людмилы Ахундовых. Билеты на 6,7,13 и 14 февраля уже распроданы. Открыта продажа на 21, 22 и 23 февраля. 

«Семья Вурдалака» 12+

Когда: 6 февраля в 20.00.

Где: Концертный зал. 

Что: Литературно-музыкальная постановка с песочной анимацией по рассказу Алексея Толстого в сопровождении Омского академического симфонического оркестра. Дирижер – Григорий Вевер. Читает артист Омского академического театра драмы,  заслуженный деятель культуры Омской области Олег Теплоухов. Драматический театр песочного искусства «Пески Времени»: Александра Басова, Роман Ставровский. 

Концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Я, конечно, вернусь…» 6+

Когда: 7 февраля в 17.00. 

Где: Концертный зал. 

Что: Премьера проекта, впервые написаны аранжировки для духового оркестра песен Владимира Высоцкого. В концерте принимает участие вокальный квартет «Премьер».

3

Опера «Иоланта / Щелкунчик» 12+

Когда: 7 февраля в 15.00.

Где: кинотеатр «Слава».

Что: Идея исполнять «Иоланту» и «Щелкунчика» вместе принадлежит самому автору, именно так сочинения Петра Ильича и были представлены первым зрителям. Простое и сенсационное решение позволило вывести в театральный авангард главные силы обоих подразделений Парижской оперы – и певческие, и танцевальные. В новой «Иоланте», превращающей сказку в историю реальной большой любви, задействован звездный состав певцов: Соня Йончева, Александр Цымбалюк, Арнольд Рутковский. Феерическая хореография «Щелкунчика» придумана грандиозной командой из Сиди Ларби Шеркауи, Эдуарда Лока и Артура Питы.

Спектакль «Лентяй» 12+

Когда: 7 февраля в 18.00.

Где: Омский драматический театр «Галерка».

Что: Главный персонаж пьесы – романтический герой. Он увидел живописный портрет неизвестной женщины, нашел в нем свой идеал и влюбился да так, что его сердце закрылось для земных женщин. Правда, в какой-то момент ему показалось, что жизнь прошла напрасно. И вдруг судьба делает Клавдию подарок…

Автор:ВОмске

Фото:"Пятый театр" Вконтакте, Омский цирк, кинотеатр "Слава", театр "Галерка",

Теги:Выходныеотдыхразвлечения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 123 человека

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 99 человек























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Елена Петрова

— омичка

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

99611 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

153251606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2777113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3351210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх