Итоги недели с Сергеем Евсеенко

Известный омский экономист — о главном событии, где «продолжение следует», и немного о прочем.

137908 февраля 2021
Итоги недели с Сергеем Евсеенко

Новость номер один — это, конечно, продолжение истории нашей девушки в бегах, Ирины Солдатовой. В таких случаях, когда человека объявляют в международный розыск, вряд ли эти ребята — которые объявляют — участвуют в КВН. Есть такая русская поговорка: «Молчание — золото».

То, что она раздражает органы... ну, спряталась и спряталась, бывает, а вот то, что ты буровишь, заявляешь, что ты еще и, оказывается, невиновна! Если тебя объявили в розыск — вопросы уже другие, далеко идущие, так скажем. Представьте себе на минутку — эту девушку сюда привезли. Кому станет весело? - сами понимаете. Надеюсь, молчать как партизанка она тут не будет… И вроде дым то шёл еще до того, как она была в должности, но на это никак не обращали внимания. А вот сегодня это является основанием думать, что, оказывается, с кадровой политикой у нас, мягко говоря, не все замечательно. 

1

Отставка замминистра Статвы? Ординарное дело, не вижу смысла заострять внимание. 

Посадили главу Исилькуля? Это уже все же ближе к уровню бытовухи, обыденно. Неинтересно — по сравнению с развитием событий вокруг дела Солдатовой.

Насчет приговора и нового дела для Навального... У него, вообще-то, своя голова есть на плечах, он знает, кажется, что делает. Да, не всё в этой жизни просто. Я никогда не был его сторонником, но и хаять его, считаю, рановато. А власть показала, как сегодня с этим всем справляется — работает механизм. И говорить о страхах власти перед кем-то, мне кажется, это пока — выдавать желаемое за действительное. Дальше будет видно, посеяли ли что-то, как в сельском хозяйстве, взойдет ли что-то из этого или нет. Или по белорусскому варианту пойдет — тихонько походили-поорали и всё.

Вообще же, считаю, весь этот год до выборов будет изобиловать всевозможной пропагандой. Её обрушат на головы россиян со всей силой, какой только можно. Одна беда — никто не верит уже в это во все. Ну или — мало кто верит, с моей точки зрения.

А в остальном у нас все по-прежнему. У нас все так же ищут грязь... в смысле — источник загрязнения — и никак не найдут. У нас все так же улучшают работу общественного транспорта — и никак не улучшат, судя по всему. Бизнес поднимают с колен — он никак подняться не может.

Одно обнадеживает — с коронавирусом мы вроде научились как-то жить и есть, соответственно, какие-то надежды на рассвет. Но не на этой неделе, и не на следующей. Вроде с марта все станет уже так хорошо. И вакцина наша всюду пойдет на экспорт. Отдельные граждане России могут при этом и подождать, тем более, что им не очень-то и надо это, кажется.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2600208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8336903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

162527 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136571408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3959528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх