Омичей зовут на лыжню, чтобы поддержать детей с синдромом Дауна

В городе в восьмой раз состоится гонка «Спорт во благо».

164710 февраля 2021
Омичей зовут на лыжню, чтобы поддержать детей с синдромом Дауна

27 февраля в Омске в восьмой раз пройдет благотворительная лыжная гонка «Спорт во благо». Любой желающий может принять участие в спортивном мероприятии, чтобы поддержать детей с синдромом Дауна.

Благотворительная лыжная гонка «Спорт во благо» — это индивидуальные и групповые состязания. 1 км пробегут дети от 7 до 14 лет, а также ребята с инвалидностью старшей возрастной категории (18+). 3 км преодолеют хорошо подготовленные участники, 5 км — отлично подготовленные активисты. Для дошкольников предусмотрены символические дистанции от 50 до 500 метров, — рассказали организаторы.

1

Участники получают дипломы и небольшие сувениры, сделанные руками особых детей.

В областном министерстве труда и социального развития сообщили, что гонка состоится 27 февраля в 12.00 в Центре лыжного спорта (ул. Березовая, 4). Чтобы принять участие, нужно заполнить анкету на сайте и внести пожертвование. Собранные средства будут направлены на помощь детям с синдромом Дауна: организацию и проведение индивидуальных и групповых занятий, различных мероприятий, издание специальной литературы.

По информации организаторов, в прошедшие годы на старт гонки вышли в общей сложности около 700 человек. Неравнодушные омичи собрали более 570 тыс. рублей.

Автор:ВОмске

Фото:vk.com/sportvoblago.kirov

Теги:благотворительность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 75 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Ольга Савельева

— попутчица

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2701208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87861003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

175527 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140381408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4135528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх