В Омской области сошел с рельсов грузовой поезд

Причиной ЧП могла стать поломка оси одного из вагонов.

111411 февраля 2021
В Омской области сошел с рельсов грузовой поезд

Сегодня ночью, 11 февраля, ЧП случилось в Калачинском районе: на станции Колония сошли с рельс три вагона грузового поезда. К счастью, никто не пострадал. Авария лишь парализовала движение по железной дороге на этом участке.

Предварительно установлено, что 10 февраля 2021 года около 23 часов московского времени на 2831 километре ст. Колония Омской области Западно-Сибирской железной дороги при проходе грузового поезда, с пути сошло 3 вагона, что повлекло повреждение габарита пути, опор контактной сети и сошедших с пути вагонов, —  сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СУ СК России.

1

Из-за инцидента пассажирский поезд «Москва — Владивосток» задержался на станции на 3,5 часа, чуть больше часа пришлось подождать пассажирам поездам «Красноярск — Адлер». В 7 часов утра по одному из путей станции открыли движение, и поезда отправили по маршруту.

Западно-Сибирское Следственное управление на транспорте СКР , учитывая размер причиненного ущерба, возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта». По предварительным данным, причиной происшествия стал излом оси колесной пары тележки одного из вагонов.
 

Автор:ВОмске

Фото:Западно-Сибирская транспортная прокуратура

Теги:ЧП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Максим Мироненко

— Абориген

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4032208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3836408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1449105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2047130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

401130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх