Елена Агафонова: «Медики признались, что уже давно так хорошо не проводили время со своими семьями»

Омский цирк дал для врачей, медсестер, фельдшеров бесплатный спектакль.

112113 февраля 2021
Елена Агафонова: «Медики признались, что уже давно так хорошо не проводили время со своими семьями»

Накануне в Омском государственном цирке состоялся благотворительный показ спектакля «Песчаная сказка» от продюсерского центра «Королевский цирк Гии Эрадзе», который сейчас находится в нашем городе на гастролях. Как уже писал «ВОмске», инициатива провести благотворительные представления для медиков в цирках Росгосцирка, принадлежит руководству Компании. Поддержав акцию «Во имя бьющихся сердец», Омский цирк и «Королевский цирк», таким образом поблагодарили медицинских работников, борющихся с пандемией коронавируса и последствиями вызванных ею заболеваний. Погрузиться в атмосферу жаркого и загадочного Востока смогли врачи, фельдшеры, медицинские сёстры и члены их семей.

1

— Сегодня у нас была особая атмосфера, потому что к нам пришли врачи, медицинские работники, медсестры, фельдшеры вместе со своими детьми. Надо сказать, что эти люди все это время очень много и напряженно работали. Мы поговорили с некоторыми из них, и они признались, что уже очень давно так хорошо не проводили время со своими семьями. Поэтому сегодня наш зал стал таким местом, которое объединило семьи, позволило побыть им вместе. Да и артисты работали в этот день с особым духоподъемным настроением. Я видела, что они выложились даже не на сто — на двести процентов. И это было трогательно.

Мы заметили, что вначале представления наши гости были напряжены. По всей видимости, это такая работа, которая заставляет людей постоянно находиться в тонусе и не позволяет в полной мере выразить свои эмоции. Но от номера к номеру зрители на глазах буквально расслаблялись и позволяли себе прочувствовать трогательность момента. Многие из них давно не были в учреждениях культуры, и в цирке не были уже многие годы, а кто-то пришел к нам впервые.

В целом было ощущение, что нашей акцией мы подводим черту под этим временем, несмотря на то, что пандемия еще не побеждена, и время подводить окончательные итоги еще не пришло. Но сами доктора признаются, что стало полегче, и стало символичным, что именно в такое время состоялось наше представление.

Мы очень хотим, чтобы единение наших душ и душ медицинских работников стало некой позитивной волной, которая сносила бы на своем пути коронавирус, и врачи вошли бы в свой обычный режим работы. И мы бы хотели как можно чаще видеть медицинских работников на наших представлениях, потому что, спасая жизни и здоровье людей, эти люди зачастую как сапожники без сапог — мало заботятся о своем собственном здоровье. И в этот день нам захотелось позаботиться о них, — приводятся в паблике Омского государственного цирка слова директора учреждения Елены Агафоновой.

Кроме этого, накануне в группах цирка были опубликованы ролики с участием директора цирка и артистов шоу - воздушных гимнастов Екатерины Запашной и Константина Растегаева, Народного артиста России, дрессировщика Тофика Ахундова и коверного Константина Асташова, в которых они выразили слова признательности и благодарности людям в белых халатах. Видеозаписи также транслировались на экранах манежа перед началом спектакля.

В этот же день, 12 февраля, благотворительный показ состоялся в Нижнетагильском цирке, во всех остальных цирках акция продолжится 14 февраля. В ней примут участие около двух десятков цирковых коллективов по всей стране.

2

Автор:ВОмске

Фото:Сергея Барсукова / группа "Омский цирк" Вконтакте

Теги:Омский циркблаготворительностьКоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 62 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 192 человека











Блог-пост

Сергей Волков

— Преподаватель русского языка и литературы

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4181208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

5362508 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1648105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2252130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

421730 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх