Фадина прокатится в Госдуму «пассажиркой в мягком вагоне»?

СМИ вновь пишут о том, что глава города ушла в отпуск из-за праймериз в «ЕдРо».

1153413 февраля 2021
Фадина прокатится в Госдуму «пассажиркой в мягком вагоне»?

Накануне стало известно о том, что мэр Оксана Фадина неожиданно для подчиненных ушла в отпуск. Поскольку даты совпали с началом праймериз в «Единой России», СМИ предположили, что эти два события взаимосвязаны и, не исключено, что чиновница решила податься в большую политику.

РИА «Омск-информ», ссылаясь на собственные источники, близкие к региональному отделению «ЕдРос», сообщает, что Оксана Фадина намеревается стать кандидатом в депутаты Госдумы. Чиновница якобы должна возглавить список местных единороссов.

1

Изначально был вариант, что мэр пойдет как кандидат на мандат депутата Госдумы по округу № 141, по которому сейчас избран Андрей Голушко. Затем рассматривался вариант с 139-м избирательным округом Виктора Шрейдера. Однако в итоге решили не вступать в конфликты с омскими кланами. Предполагается, что Фадина пойдет как кандидат № 1 в депутаты Госдумы по спискам от омского отделения «Единой России», то есть станет «паровозом», — цитирует слова инсайдера информагентство.

 Телеграм- канал «Лаврентий Берия»  комментирует новость:

 — Новость о том, что мэр Омска Оксана Фадина может уйти в отставку и стать депутатом Госдумы не является ошеломляющей. С ее именем не было связано сколь либо серьезных скандалов и провалов. На фоне упрямого и абсолютно негибкого предшественника Вячеслава Двораковского Оксана Николаевна выглядит куда более изящно. И, будучи женщиной, не вызывает у мужчин-начальников ревности и желания конкурировать, а самое главное – не проявляет великосветских амбиций на губернаторское кресло. Достаточно осторожна в делах, которые могут иметь коррупционно-скандальную огласку. (...)

(...) Фадина почти однозначно уходит в отставку. Но кто же займет ее место? Претендентов, в общем-то, немного. И, кроме Зарембы, на горизонте есть не менее достойные люди. Фамилии называть не будем, потому что окончательное решение пока не принято.

Фадина хоть и была не самым плохим мэром, но важные вопросы самостоятельно, видимо, все-таки не решала, оставаясь ставленницей Буркова. 

 «Сибирский панк» оценивает ситуацию таким образом:

Если мэр Омска Оксана Фадина и правда собралась в Думу в региональном списке «Единой России», «паровозом» для него она не станет. Все как раз наоборот. «Паровозом» будет бренд «Единой России», а Оксана Николаевна прокатится пассажиркой в мягком вагоне.

Автор:ВОмске

Фото:mgpr.omskportal.ru

Теги:Оксана ФадинавыборыГосдума


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2598208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8335903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

162327 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136561408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3956528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх