Суд оштрафовал предпринимателя, установившего у Заксобрания виселицу в знак протеста

Организатор акции должен будет заплатить 10 тысяч рублей.

150013 февраля 2021
Суд оштрафовал предпринимателя, установившего у Заксобрания виселицу в знак протеста

В минувшую пятницу, 12 февраля, Центральный районный суд рассмотрел административное дело, возбужденное в отношении омского предпринимателя Олега Трушина за организацию публичного мероприятия без подачи уведомления о его проведении. Как сообщает сайт НГС55, коммерсанта оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Напомним, утром 24 декабря у здания областного Заксобрания появилась припаркованная «Газель», в кузове которой была установлена импровизированная виселица с чучелом. Размещенные на машине плакаты заявляли о гибели малого бизнеса:

1

— Нет налогов. Нет бизнеса. Нет работы. Нет бюджета. Малому бизнесу — смерть??? Депутаты Омска, с политикой государства вы не согласны???

Организаторы акции протеста были задержаны, у них прошли обыска. На владельца табачного киоска Олега Трушина составили протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ. Журналистам коммерсант рассказал, что на этот шаг его толкнула позиция чиновников в отношении нестационарных торговых объектов на городских остановках. Оспаривать решение суда, оштрафовавшего его на 10 тысяч рублей, он не планирует.

Добавим также, как ранее сообщал сайт «ВОмске», областное управление ФАС признало, что мэрия нарушает закон о защите конкуренции в части выбора предпринимателей для аренды торгово-остановочных комплексов:  владельцы павильонов могут получить компенсационное место без проведения торгов, если ставят остановочный комплекс на остановке с низкой проходимостью — не более 100 человек за сутки, бизнесмены считают этот критерий «размытым».

Автор:ВОмске

Фото:vk.com/omsk_vk

Теги:малый бизнесштраф


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 52 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 161 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

120620 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

751004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

798503 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7404329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх