Рейтинг омских блогеров. Весна пришла — динамику принесла!

Аналитики рекомендуют омским VIP проявлять больше активности и открытости в сетевых коммуникациях — в полном соответствии с духом времени.

119117 марта 2017
Рейтинг омских блогеров. Весна пришла — динамику принесла!

В этом выпуске мы вновь решили вернуться к привычному формату слегка адаптированого изложения основных тезисов свежего аналитического отчета Агентства Региональных Исследований о февральском Рейтинге АРИ влиятельности блогеров Омска.

Резюме

Формально февраль — последний месяц зимы, но данные для построения очередного рейтинга собираются 1 марта, а это уже настоящая весна. И она принесла долгожданное заметное обновление Рейтинга. Как бы в ответ на критику о якобы недостаточной представленности в нем местных селебрити, в топ-50 появилось сразу несколько очень ярких персон, представляющих новое поколение омской деловой и профессиональной элиты. Аналитики АРИ обращают внимание на значительные изменения на всех уровнях рейтинговой таблицы и особо отмечают возрастание т.н. «женской доли» в рейтинговой таблице: количество блогерш в топе к марту увеличилось до 30%.

Топ

В верхушке таблицы, в топ-10, опять оказалось не десять, а одиннадцать участников, поскольку опытнейший Владислав Обгольц разделил 10-11 места с Константином Елизаровым. Из топа неожиданно выпал Андрей Кутузов, но зато в него спустя восемь месяцев вернулся Александр Малькевич. Причем, занял место рядом «той самой» Ириной Ваймер, девочкой с миллионом подписчиков на Ютьюбе, влиятельность которой так удивила крутого медиаменеджера месяц назад.

Динамика

Изменчивость рейтинга в феврале оказалсь своеобразной. С одной стороны, поставлен рекорд нестабильности: по итогам февраля лишь двое участников сохранили свои места (это те самые суперстабильные участники, которых можно даже не называть, поскольку их и так все , и их все знают). Зато участников, сдвинувшихся не более чем на одно место вниз или вверх, в этот раз оказалось аж 13, и, таким образом, общее число стабильных блогеров в феврале равно 15 (в декабре было 16). И баланс мобильности Рейтинга (соотношения числа участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) по итогам февраля тоже оказался невысоким: +5 = +11 -6. Для сравнения: по итогам января он был равен +10, а в конце 2016 года — +8. То есть, в целом изменения незначительны, но перемещений оказалось много и некоторые из них стали весьма впечатляющими — и количественно, и качественно.

Миграция

Яркую картинку «весенних перемен» в омской блогосфере обеспечили несколько колоритных персон. Человек-брэнд Виктор Скуратов как будто специально отреагировал на стенания Александра Малькевича о том, что в Рейтинге влиятельности «плохо представлены омские селебрити» (хотя составители рейтинга в прошлой публикации подробно объяснили причину этого феномена на конкретных примерах). Юрист, специализирующийся в проблемах СМИ и авторского права, адвокат и стендапер Дарья Тимохина также, конечно, украсит собой список топ-50. Ну а специалисту по сетевому маркетингу Наталии Сушко сам маркетинговый бог велел не оставаться сапожником без сапог и доказать на примере собственного продвижения эффективность и профессиональную крутизну. Завершается февральский отчет пожеланием авторов рейтинга «и другим омским VIP проявлять больше активности и открытости в сетевых коммуникациях — в полном соответствии с духом времени».

Примечания

Подробное описание методики построения рейтинга и дисклеймер см. по ссылке. Для удобства читателей приводим краткие расшифровки полей основной рейтинговой таблицы:

  • Rt — основное значение рейтинге, измеряемое по оригинальной формуле АРИ;
  • LJ — значение т.н. социального капитала (соцкапа) для блогеров в ЖЖ;
  • Kl — значение метрики Klout score, измеряющей «сетевую влиятельность» по активности и популярности в различных социальных платформах, включая Твиттер, Фейсбук, Ютьюб, Инстаграм и другие;
  • Ya — показатель тИЦ (тематического индекса цитируемости) блогов в ЖЖ, включаемый в сводную таблицу лишь для сведения;
  • diff — разница в местах, в сравнении с прошлым периодом.

Полностью отчет АРИ о рейтинге блогеров см. на сайте ОКБЖ.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

108725 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84515 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178310 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1649303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх