Рейтинг омских блогеров: весна пришла — динамику принесла!

Аналитики рекомендуют омским VIP проявлять больше активности и открытости в сетевых коммуникациях — в полном соответствии с духом времени.

274517 марта 2017
Рейтинг омских блогеров: весна пришла — динамику принесла!

В этом выпуске мы вновь решили вернуться к привычному формату слегка адаптированого изложения основных тезисов свежего аналитического отчета Агентства Региональных Исследований о февральском Рейтинге АРИ влиятельности блогеров Омска.

Резюме

Формально февраль — последний месяц зимы, но данные для построения очередного рейтинга собираются 1 марта, а это уже настоящая весна. И она принесла долгожданное заметное обновление Рейтинга. Как бы в ответ на критику о якобы недостаточной представленности в нем местных селебрити, в топ-50 появилось сразу несколько очень ярких персон, представляющих новое поколение омской деловой и профессиональной элиты. Аналитики АРИ обращают внимание на значительные изменения на всех уровнях рейтинговой таблицы и особо отмечают возрастание т.н. «женской доли» в рейтинговой таблице: количество блогерш в топе к марту увеличилось до 30%.

Топ

В верхушке таблицы, в топ-10, опять оказалось не десять, а одиннадцать участников, поскольку опытнейший Владислав Обгольц разделил 10-11 места с Константином Елизаровым. Из топа неожиданно выпал Андрей Кутузов, но зато в него спустя восемь месяцев вернулся Александр Малькевич. Причем, занял место рядом «той самой» Ириной Ваймер, девочкой с миллионом подписчиков на Ютьюбе, влиятельность которой так удивила крутого медиаменеджера месяц назад.

Динамика

Изменчивость рейтинга в феврале оказалсь своеобразной. С одной стороны, поставлен рекорд нестабильности: по итогам февраля лишь двое участников сохранили свои места (это те самые суперстабильные участники, которых можно даже не называть, поскольку их и так все , и их все знают). Зато участников, сдвинувшихся не более чем на одно место вниз или вверх, в этот раз оказалось аж 13, и, таким образом, общее число стабильных блогеров в феврале равно 15 (в декабре было 16). И баланс мобильности Рейтинга (соотношения числа участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) по итогам февраля тоже оказался невысоким: +5 = +11 -6. Для сравнения: по итогам января он был равен +10, а в конце 2016 года — +8. То есть, в целом изменения незначительны, но перемещений оказалось много и некоторые из них стали весьма впечатляющими — и количественно, и качественно.

Миграция

Яркую картинку «весенних перемен» в омской блогосфере обеспечили несколько колоритных персон. Человек-брэнд Виктор Скуратов как будто специально отреагировал на стенания Александра Малькевича о том, что в Рейтинге влиятельности «плохо представлены омские селебрити» (хотя составители рейтинга в прошлой публикации подробно объяснили причину этого феномена на конкретных примерах). Юрист, специализирующийся в проблемах СМИ и авторского права, адвокат и стендапер Дарья Тимохина также, конечно, украсит собой список топ-50. Ну а специалисту по сетевому маркетингу Наталии Сушко сам маркетинговый бог велел не оставаться сапожником без сапог и доказать на примере собственного продвижения эффективность и профессиональную крутизну. Завершается февральский отчет пожеланием авторов рейтинга «и другим омским VIP проявлять больше активности и открытости в сетевых коммуникациях — в полном соответствии с духом времени».

Примечания

Подробное описание методики построения рейтинга и дисклеймер см. по ссылке. Для удобства читателей приводим краткие расшифровки полей основной рейтинговой таблицы:

  • Rt — основное значение рейтинге, измеряемое по оригинальной формуле АРИ;
  • LJ — значение т.н. социального капитала (соцкапа) для блогеров в ЖЖ;
  • Kl — значение метрики Klout score, измеряющей «сетевую влиятельность» по активности и популярности в различных социальных платформах, включая Твиттер, Фейсбук, Ютьюб, Инстаграм и другие;
  • Ya — показатель тИЦ (тематического индекса цитируемости) блогов в ЖЖ, включаемый в сводную таблицу лишь для сведения;
  • diff — разница в местах, в сравнении с прошлым периодом.

Полностью отчет АРИ о рейтинге блогеров см. на сайте ОКБЖ.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 22 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 251 человек



Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Илья Севастьянов

— основатель Public Speech

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

49224 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

862213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

148910 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

727109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82403 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх