После продолжительной болезни не стало врача омского онкодиспансера

Игорь Ковалерчик отдал 25 лет лечению детей.

108115 февраля 2021
После продолжительной болезни не стало врача омского онкодиспансера

Областное министерство здравоохранения сообщило печальное известие: не стало врача онкологического диспансера Игоря Ковалерчика. Анестезиолог–реаниматолог умер после тяжелой и продолжительной болезни.

Игорь Леонтьевич был врачом высшей категории, 25 лет отдал детской онкологии. Как рассказали в минздраве, медик стоял у истоков формирования онкологической помощи самым маленьким пациентам, организовывал лечение малышей от осложнений после высокодозной химиотерапии.

1

 Чуткий, внимательный к каждому ребенку, он умел найти подход даже к самым капризным и беспокойным пациентам, знал, какие слова нужно сказать родителям, чтобы они поверили в успех лечения, — рассказал его коллега Ринат Галиуллин.

Главный врач Клинического онкологического диспансера Дмитрий Маркелов добавил:

Он неустанно заботился обо всех, с кем ему доводилось работать, давал ценные советы, и к его житейской мудрости мы без сомнений прислушивались. Очень тяжело терять такого светлого и доброго, замечательного человека. В нашей памяти о нем останутся только самые светлые воспоминания.

Сайт «ВОмске» приносит искренние соболезнования родным и близким Игоря Ковалерчика.

Автор:ВОмске

Фото:Пресс-служба министерства здравоохранения Омской области

Теги:утратапамять


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3704322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3894208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1226105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1819130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

381530 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5157805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх