Спартанское воспитание

Обладатель крепких кулаков Андрей «Спартанец» Корешков – о правилах, которыми он руководствовался, чтобы заслужить звание самого молодого российского чемпиона Bellator.

 

452603 сентября 2016
Спартанское воспитание

10 правил бойца, которыми можно руководствоваться и в жизни:

1. Верю в себя настолько, чтобы и все остальные поверили в меня. Живу с мыслью, что я лучший в своем деле и способен добиться поставленных целей. Без искренней веры в себя не достичь успеха.

1

2. Помню: всегда «еще слишком рано», чтобы сдаться. Никогда не опускаю руки, считаю, что мышление чемпиона отличают одновременно гибкость и твердость. Победитель сознает, что может справиться с любыми трудностями, и  действительно хочет этого. Уныние – не его «конек». 

Помню: всегда «еще слишком рано», чтобы сдаться.

3. Продолжаю учиться каждый день. При всей своей успешности чемпион не перестает вести себя как «новичок». Хватается за любую возможность, чтобы научиться новому, взглянуть на известное под другим углом либо отточить навыки. Лидеры и в спорте, и в  бизнесе никогда не останавливаются в саморазвитии.

4. Задаю себе правильные вопросы. Вместо вопроса «Сколько мне нужно заниматься каждый день?» - вопрос «Сколько я МОГУ заниматься каждый день?». Чувствуете разницу?

Задаю себе правильные вопросы.

5. В неудачах виню только себя. Моя жизнь и мой бой – это только моя ответственность. «Твой главный враг – ты сам», - это известная истина всегда, как мне кажется, помогает чемпиону идти вперед.

6. Живу «здесь и сейчас». Не отвлекаюсь на мысли о вероятном провале или успехе, не даю эмоциям или фантазиям брать верх. Важно четко сфокусироваться на «эффективности здесь и сейчас», отбросить эмоциональный «чемодан», если в этот момент он мешает действовать. Хочешь помечтать? Порефлексировать? Уйти в себя? Никто не мешает, только отведи для этого специальное время.

Живу «здесь и сейчас».

7. Слушаю своего Учителя. Александр Шлеменко для меня – друг, наставник, авторитет, второй отец. Огромная вероятность, что без него я не стал бы успешным спортсменом. Именно он в свое время отговорил меня от поступления в Школу милиции, предложив связать свою жизнь со спортом, за что я ему очень благодарен! Его поддержка дает мне силу и уверенность. Это не просто слова: это толковые советы, личный опыт – как спортивный, так и жизненный. Говорят, чтоб стать великим, нужно окружить себя великими. Чемпион окружает себя теми, кто поддерживает его мотивацию и понимает важность его целей.

8. Двигаюсь и действую. Глупо сидеть дома перед телевизором, смотреть Олимпийские Игры и надеяться получить на них золотую медаль. Смешно рассчитывать, что станешь чемпионом по единоборствам, пересмотрев все боевики.

Двигаюсь и действую.

9. Поощряю себя за достижения. Маленькие победы – маленькие подарки. За более серьезные успехи чуть сильнее тешу свое самолюбие. Могу купить айфон, компьютер или блендер (Улыбается.) Смешиваю в нем протеиновые коктейли.

10. Себя не жалею. И никому делать этого не советую. Жалость – один из лучших «тормозов» на пути к успеху. Мы всегда можем сделать больше, чем нам кажется. Чтобы добиться успеха, и в спорте, и в любом другом деле, к нему стоит подходить со 110% отдачей. Именно эти дополнительные 10% делают нас лучшими профессионалами. Однако это невозможно, если мы не любим то, чем занимаемся.


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 18 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 128 человек

















Блог-пост

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Евгения Климанова

— омичка

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о хищении федеральных средств в особо крупном размере на «Полёте» ходит по судам

Бывших руководителей филиала ГКНПЦ имени Хруничева в Омске Остроушенко и Головинского следователи считают «введенными в заблуждение».

51226 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

148727 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

197825 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

362607 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

438620 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх