Спартанское воспитание

Обладатель крепких кулаков Андрей «Спартанец» Корешков – о правилах, которыми он руководствовался, чтобы заслужить звание самого молодого российского чемпиона Bellator.

 

389803 сентября 2016
Спартанское воспитание

10 правил бойца, которыми можно руководствоваться и в жизни:

1. Верю в себя настолько, чтобы и все остальные поверили в меня. Живу с мыслью, что я лучший в своем деле и способен добиться поставленных целей. Без искренней веры в себя не достичь успеха.

1

2. Помню: всегда «еще слишком рано», чтобы сдаться. Никогда не опускаю руки, считаю, что мышление чемпиона отличают одновременно гибкость и твердость. Победитель сознает, что может справиться с любыми трудностями, и  действительно хочет этого. Уныние – не его «конек». 

Помню: всегда «еще слишком рано», чтобы сдаться.

3. Продолжаю учиться каждый день. При всей своей успешности чемпион не перестает вести себя как «новичок». Хватается за любую возможность, чтобы научиться новому, взглянуть на известное под другим углом либо отточить навыки. Лидеры и в спорте, и в  бизнесе никогда не останавливаются в саморазвитии.

4. Задаю себе правильные вопросы. Вместо вопроса «Сколько мне нужно заниматься каждый день?» - вопрос «Сколько я МОГУ заниматься каждый день?». Чувствуете разницу?

Задаю себе правильные вопросы.

5. В неудачах виню только себя. Моя жизнь и мой бой – это только моя ответственность. «Твой главный враг – ты сам», - это известная истина всегда, как мне кажется, помогает чемпиону идти вперед.

6. Живу «здесь и сейчас». Не отвлекаюсь на мысли о вероятном провале или успехе, не даю эмоциям или фантазиям брать верх. Важно четко сфокусироваться на «эффективности здесь и сейчас», отбросить эмоциональный «чемодан», если в этот момент он мешает действовать. Хочешь помечтать? Порефлексировать? Уйти в себя? Никто не мешает, только отведи для этого специальное время.

Живу «здесь и сейчас».

7. Слушаю своего Учителя. Александр Шлеменко для меня – друг, наставник, авторитет, второй отец. Огромная вероятность, что без него я не стал бы успешным спортсменом. Именно он в свое время отговорил меня от поступления в Школу милиции, предложив связать свою жизнь со спортом, за что я ему очень благодарен! Его поддержка дает мне силу и уверенность. Это не просто слова: это толковые советы, личный опыт – как спортивный, так и жизненный. Говорят, чтоб стать великим, нужно окружить себя великими. Чемпион окружает себя теми, кто поддерживает его мотивацию и понимает важность его целей.

8. Двигаюсь и действую. Глупо сидеть дома перед телевизором, смотреть Олимпийские Игры и надеяться получить на них золотую медаль. Смешно рассчитывать, что станешь чемпионом по единоборствам, пересмотрев все боевики.

Двигаюсь и действую.

9. Поощряю себя за достижения. Маленькие победы – маленькие подарки. За более серьезные успехи чуть сильнее тешу свое самолюбие. Могу купить айфон, компьютер или блендер (Улыбается.) Смешиваю в нем протеиновые коктейли.

10. Себя не жалею. И никому делать этого не советую. Жалость – один из лучших «тормозов» на пути к успеху. Мы всегда можем сделать больше, чем нам кажется. Чтобы добиться успеха, и в спорте, и в любом другом деле, к нему стоит подходить со 110% отдачей. Именно эти дополнительные 10% делают нас лучшими профессионалами. Однако это невозможно, если мы не любим то, чем занимаемся.


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

13.06.2018

Имеют ли право учителя подрабатывать моделями?

Уже проголосовало 117 человек

07.06.2018

Верное ли решение приняла мэрия, отказавшись от изменений в транспортной схеме Омска?

Уже проголосовало 93 человека



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

142006 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

…или несколько советов вчерашнему школьнику от будущего сексолога, руководителя «Клиники для Двоих».

938131 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

2519223 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

238718 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх