Спартанское воспитание

Обладатель крепких кулаков Андрей «Спартанец» Корешков – о правилах, которыми он руководствовался, чтобы заслужить звание самого молодого российского чемпиона Bellator.

 

423703 сентября 2016
Спартанское воспитание

10 правил бойца, которыми можно руководствоваться и в жизни:

1. Верю в себя настолько, чтобы и все остальные поверили в меня. Живу с мыслью, что я лучший в своем деле и способен добиться поставленных целей. Без искренней веры в себя не достичь успеха.

1

2. Помню: всегда «еще слишком рано», чтобы сдаться. Никогда не опускаю руки, считаю, что мышление чемпиона отличают одновременно гибкость и твердость. Победитель сознает, что может справиться с любыми трудностями, и  действительно хочет этого. Уныние – не его «конек». 

Помню: всегда «еще слишком рано», чтобы сдаться.

3. Продолжаю учиться каждый день. При всей своей успешности чемпион не перестает вести себя как «новичок». Хватается за любую возможность, чтобы научиться новому, взглянуть на известное под другим углом либо отточить навыки. Лидеры и в спорте, и в  бизнесе никогда не останавливаются в саморазвитии.

4. Задаю себе правильные вопросы. Вместо вопроса «Сколько мне нужно заниматься каждый день?» - вопрос «Сколько я МОГУ заниматься каждый день?». Чувствуете разницу?

Задаю себе правильные вопросы.

5. В неудачах виню только себя. Моя жизнь и мой бой – это только моя ответственность. «Твой главный враг – ты сам», - это известная истина всегда, как мне кажется, помогает чемпиону идти вперед.

6. Живу «здесь и сейчас». Не отвлекаюсь на мысли о вероятном провале или успехе, не даю эмоциям или фантазиям брать верх. Важно четко сфокусироваться на «эффективности здесь и сейчас», отбросить эмоциональный «чемодан», если в этот момент он мешает действовать. Хочешь помечтать? Порефлексировать? Уйти в себя? Никто не мешает, только отведи для этого специальное время.

Живу «здесь и сейчас».

7. Слушаю своего Учителя. Александр Шлеменко для меня – друг, наставник, авторитет, второй отец. Огромная вероятность, что без него я не стал бы успешным спортсменом. Именно он в свое время отговорил меня от поступления в Школу милиции, предложив связать свою жизнь со спортом, за что я ему очень благодарен! Его поддержка дает мне силу и уверенность. Это не просто слова: это толковые советы, личный опыт – как спортивный, так и жизненный. Говорят, чтоб стать великим, нужно окружить себя великими. Чемпион окружает себя теми, кто поддерживает его мотивацию и понимает важность его целей.

8. Двигаюсь и действую. Глупо сидеть дома перед телевизором, смотреть Олимпийские Игры и надеяться получить на них золотую медаль. Смешно рассчитывать, что станешь чемпионом по единоборствам, пересмотрев все боевики.

Двигаюсь и действую.

9. Поощряю себя за достижения. Маленькие победы – маленькие подарки. За более серьезные успехи чуть сильнее тешу свое самолюбие. Могу купить айфон, компьютер или блендер (Улыбается.) Смешиваю в нем протеиновые коктейли.

10. Себя не жалею. И никому делать этого не советую. Жалость – один из лучших «тормозов» на пути к успеху. Мы всегда можем сделать больше, чем нам кажется. Чтобы добиться успеха, и в спорте, и в любом другом деле, к нему стоит подходить со 110% отдачей. Именно эти дополнительные 10% делают нас лучшими профессионалами. Однако это невозможно, если мы не любим то, чем занимаемся.


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

15.04.2019

А вы за Зеленского или за Порошенко?

Уже проголосовало 126 человек

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 183 человека







Блог-пост

Парадокс


14420.04.19
Евгения Климанова

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Итальянские каникулы

Николай Бердяев полагал, что только в Италии «русскому вольно дышится». Мне – ещё и бродится…

528113 апреля 2019

Владимир Ходус. Спасая судьбы

Пятнадцать лет назад пациенты-диабетики с критической ишемией нижних конечностей зачастую лишались ног. Благодаря коллективу единомышленников, возглавляемому Владимиром Ходусом, их вот уже несколько лет их вылечивают без ампутации..

219218 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

149908 марта 2019

ЛОРды в медицинских халатах

«Он стал нашим семейным врачом», «очень внимательная и отзывчивая» и даже — «это один из лучших ЛОРов в городе». Так говорят о врачах-отоларингологах Многопрофильного центра современной медицины «ЕВРОМЕД» Викторе Папулове и Валентине Киштеевой.

2763405 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

265623 февраля 2019

Стиль жизни

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Уклад

Олеся Шмидт: «Кормление бездомных — это служение…»

Маленький рассказ о доброй обаятельной и мудрой женщине, которая кормит бездомных, воспитывает детей и учит йоге, а все её многочисленные ипостаси органично вплетаются в единую концепцию помощи людям.

51912 апреля 2019
Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

Уклад

Сергей Гульченко: «В каждом городе ты первым делом узнаешь, где ближайший тренажерный зал»

У артистов цирка, обычно, два способа обрести призвание — быть частью цирковой династии и не мыслить иной карьеры, кроме цирковой, и влюбиться в цирк случайно, оставшись в нём навсегда. У клоуна Сергея Гульченко получилось найти третий путь.

61909 апреля 2019
Как один риэлтор променял офис на манеж

Story

Как один риэлтор променял офис на манеж

Когда-то Николай Грушин был успешным московским риэлтором. Сейчас он — руководитель и участник одного из самых сложных акробатических цирковых номеров — «Венецианского карнавала». Что стало важнее денег и чем в наше время могут удивить зрители акробаты, читайте в нашей маленькой истории про молодость и мечту.

62106 апреля 2019
Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Уклад

Юрий Филатов: «Обидно, когда учителя в школах называют детей клоунами — быть клоуном не так просто»

Профессиональный драматический артист, ветеран боевых действий, дрессировщик вьетнамских кабанчиков, многодетный отец и знаменитый клоун — о решающих поворотах судьбы и о том, легко ли быть хорошим ковёрным.

131325 марта 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх