Бывшего министра спорта Омской области отправили под домашний арест

Такую меру пресечения суд избрал для Сергея Шелпакова в связи с уголовным делом по волейбольному клубу «Омичка».

1083118 февраля 2021
Бывшего министра спорта Омской области отправили под домашний арест

Куйбышевский районный суд Омска рассмотрел ходатайство следователя 1 следственного отдела 5 Следственного управления с дислокацией в Новосибирске ГСУ Следственного комитета РФ об избрании меры пресечения для экс-министра спорта Омской области, бывшего заместителя министра спорта Российской Федерации Сергея Шелпакова. Судья отправил бывшего чиновника под домашний арест до 7 апреля, сообщают «Коммерческие вести». 

Речь идет об уголовном деле, связанном с волейбольный клубом «Омичка», которым Сергей Шелпаков руководил в течение 8 месяцев в 2015 году. 

1

Напомним, 20 января этого года, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел прием граждан из регионов в режиме видео-конференц-связи. В нем приняли участие руководители и сотрудники территориальных следственных управлений, в чьем производстве находятся уголовные дела, ставшие предметом внимания главы ведомства. Во время приема Бастрыкин узнал о том, что сотрудника волейбольного клуба не получали зарплату в 2015 году. 

«За пять лет следователи неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела. Глава СК России потребовал передать материалы в центральный аппарат ведомства и изучить их на предмет хищения и мошенничества во время существования волейбольного клуба», — сообщали месяц назад в пресс-службе регионального следкома.  

Как уже писал «ВОмске», омский клуб признали несостоятельным в октябре 2016 года по иску предпринимателя Дмитрия Солошенко из-за долга в 650 тысяч рублей.  Некоммерческое партнерство «ВК «Омичка» было ликвидировано 1 октября 2020 года. Ранее, в связи с тем, что источников средств по возвращению долгов  (всего 150,99 млн рублей, в том числе невыплаченная заработная плата) не осталось, было завершено банкротство клуба. Конкурсный управляющий Евгений Борисов пытался добиться выплат с учредителей некоммерческого партнерства, включая облправительство — два министерства, ООО «Строительная компания «Трест № 4», бывший первый зампред областного правительства Юрий Гамбург, директор Омского филиала компании «Россети Сибирь» Сергей Моденов, бывший депутат Законодательного собрания Андрей Иванов, экс-министр спорта Сергей Шелпаков и супруга нынешнего главы минспорта Ольга Крикорьянц. Областной Арбитражный суд поддержал его требования, однако ответчики по делу решили оспорить это решение и обратились в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа, который в итоге решил освободить правительство Омской области от долгов волейбольного клуба. Борисов дошел до Верховного суда, однако в феврале 2020 года суд отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ. 

«Нынешним местным (и приезжим) чиновникам полезно помнить о том, что есть специально обученные люди, которые могут достать из шкафа даже довольно давно спрятанный скелет», — комментируют новость админы популярного Телеграм-канал «Сибирский панк».

Автор:ВОмске

Фото:С сайта whoiswhopersona.info

Теги:"Омичка"Следственный комитет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 33 человека

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 180 человек























Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1575110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

2316207 января 2022

Кто достоин звания «Персона года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2021 года.

189906 января 2022

Кто из них достоин звания «Россиянин года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие во втором итоговом опросе 2021 года.

210206 января 2022

Кто достоин звания «Омич года – 2021»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в итоговом опросе 2021 года.

2572506 января 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 48 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

3993123 января 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 54 году гендиректора компании «Альком».

3970219 января 2022
Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

3289712 декабря 2021
«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Светские хроники

«Белая симфония» — праздник, который всегда зимой

Если и есть в этом безумно-пандемийном мире что-то постоянное, то это фестиваль «Белая симфония», который сочинили в Омске.

445630 ноября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх