Воевавшего в Сирии за исламистов сибиряка осудили на 17 лет

Молодой человек вступил в ряды запрещенной в РФ организации ИГИЛ. 

64820 февраля 2021
Воевавшего в Сирии за исламистов сибиряка осудили на 17 лет

Областное управление Федеральной службы безопасности сообщило о том, что уроженца Сибири приговорили к 17 годам лишения свободы за участие в террористической организации. Рассмотрение уголовного дела состоялось сегодня, 20 февраля, в ходе выездного заседания в Омске.

1

Перед судом предстал 26-летний уроженец Новосибирской области Дамир Усманов. Как сообщили в ФСБ, в 2014 году молодой человек добровольно отправился в Сирию и вступил в незаконное вооруженное формирование «Исламское государство», деятельность которого в России запрещена. В районе города Ракки в тренировочном лагере сибиряк прошел двухмесячную подготовку и поклялся в верности лидеру террористической группировки.

Достоверно установлено участие Усманова Д.Б. в течение 2014 года в вооруженных действиях террористической группировки ИГ в составе т.н. «казахского джамаата» против правительственных вооруженных сил САР, —сообщили в областном управлении ФСБ. — В ходе боестолкновений с правительственными силами Сирии в районе г. Эш-Шаддад боевик получил контузию.

Усманов после ранения скрывался в Турции, осенью 2020 года вернулся в Россию и был задержан силовиками

— Решением 1-го Восточного окружного военного суда Усманов Д.Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.3 УК РФ и приговорен к 15 годам 6 месяцам лишения свободы, в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ и приговорен к 6 годам лишения свободы. По совокупности указанных преступлений ему назначено наказание в виде 17  лет лишения свободы в колонии строгого режима, — пояснили в ФСБ.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Автор:ВОмске

Фото:УФСБ Омской области

Теги:терроризмэкстремизмИГИЛСирия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2600208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8339903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

162627 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136591408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3961528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх