Бывшего главного врача МСЧ №7 поставили руководить Кировским детским домом-интернатом

Оба предыдущих директора заведения ушли со своего поста не по доброй воле.

50622 февраля 2021
 Бывшего главного врача МСЧ №7 поставили руководить Кировским детским  домом-интернатом

На сайте Кировского дома-интерната для умственно отсталых детей в разделе «Контакты» появилась информация о новом руководителе. Пост директора занял Андрей Глотов. Известно, что ранее он  возглавлял МСЧ № 7, Глотов — профессор ОмГМУ, доктор медицинских наук.

Новый директор занял место Сергея Баклаева, которого обвинили в получении взятки. По версии следователей, руководитель получил взятку от строительной компании «Берилл» за возможность провести ремонт в интернате (отремонтировать санузел на сумму 140 млн), минуя процедуры госзакупок. Сообщается, что Баклаева задержали сразу после получения 72 тысяч рублей — это 5% от стоимость заключенного с «Бериллом» контракта.

1

Коллектив учреждения выступил в поддержку бывшего руководителя интерната.

Предыдущая глава учреждения также ушла со своего поста не по собственному желанию: в 2013 году Людмилу Кизилову обвинили в крупном мошенничестве и превышении должностных полномочий. По версии следствия, Кизилова получила порядка 1 млн рублей за «мертвые души», числившиеся как работники интерната, а еще — присвоила полмиллиона рублей, принадлежавших воспитанникам. Ее осудили и приговорили в условному сроку. Кроме того, руководитель интерната должна была возместить ущерб в размере более 1,1 млн рублей.

 

Автор:ВОмске

Фото:сайт Кировского детского дома-интерната

Теги:назначения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 74 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Евгений Лобунец

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Юлия Стрельская

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2699208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

87841003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

175427 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

140381408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4133528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх