На Зеленом острове появится 65-метровое колесо обозрения с кабинками для VIP-персон

Оно будет работать даже зимой, а видно его будет за 22 километра от парка.

69926 февраля 2021
На Зеленом острове появится 65-метровое колесо обозрения с кабинками для VIP-персон

В парке «Зелёный остров» появится 65-метровое колесо обозрения с подсветкой, которое будет видно с расстояния 22 километров. Об этом сообщает сайт NGS55.RU, ссылаясь на гендиректора ООО «Омск сайдинг инвест» Хусайна Закриева, который выиграл аукцион на аренду муниципального участка. Компания арендует землю площадью более 11 тысяч квадратных метров за 5 млн рублей ежегодно.

Известно, что на аттракционе смонтируют 30 закрытых кабинок на 6 человек каждая. Внутри установят кондиционер, систему обогрева (работать колесо обозрения будет круглый год) и динамики с музыкой. По словам бизнесмена, несколько кабинок выделят для свиданий и VIP-персон. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрен отдельный вход и подъемник.

1

— Колесо можно будет увидеть с расстояния более 22 километров. В нем будет отдельный вход и подъемник для инвалидов, — прокомментировал Хусайн Закриев.

На арендуемой площади должны появиться еще около 15 новых аттракционов. Например, двухэтажную детскую карусель и «Тополь» — 46-метровую башню, вокруг которой вращаются кресла на цепях. Старые аттракционы уберут.

По информации издания, работы начнутся в конце весны, а заработает новый парк развлечений к декабрю.

 

Фото:с сайта attractiony.ru

Теги:Благоустройстворазвлечения


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4035208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3841408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1454105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2054130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

401530 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх