Степан Бонковский приютил еще одну собаку

Депутат Законодательного собрания Омской области навестил приюты для животных.

53326 февраля 2021
Степан Бонковский приютил еще одну собаку

Накануне депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени Манякина Степан Бонковский побывал в двух организациях для бездомных животных: приюте для собак «Друг» и  Муниципальном приюте для животных (САХе). Руководители приютов Татьяна Дугина и Евгений Вольф провели экскурсии по своим учреждениям, познакомили депутата с питомцами и направлениями работы. Степан Бонковский отметил высокую организацию работы, добросовестность и ответственность сотрудников.

В ветеринарном кабинете приюта «Друг» животным регулярно проводятся операции и нужных для этого препаратов и материалов расходуется много. Поэтому в этот раз парламентарий  помог «Другу» большим набором необходимымых для хирургии материалов. Татьяна Дугина поблагодарила депутата за оказанное внимание и поддержку. 

1

«Сегодня нас навестил добрый друг приюта — депутат Законодательного собрания Омской области  Степан Бонковский. Он привез набор очень важного медицинского расходного материала, который при наших объемах операций улетает просто со скоростью света, а значит, необходим всегда. От всего коллектива и наших питомцев я говорю огромное спасибо за нашу долгую дружбу и значительную поддержку, которую вы, Степан Степанович оказываете!», — сказала Татьяна Дугина.

Отметим, что на протяжении более семи лет Степан Бонковский сотрудничает с приютом «Друг». За это время сотни килограммов корма, десятки будок, лекарств и наборов медицинского расходного материала были переданы общественной организации.

В муниципальном приюте для животных депутат побывал с другой важной миссией, здесь они с супругой Натальей взяли домой ещё одного четвероногого друга. 

Собачку назвали Малышка, она долгое время жила на улице, часто прибегала к дому, в котором живёт семья Бонковских. Наталья подкармливала животное, лечила, когда это было необходимо. Потом собака пропала. Совместными усилиями с соседями и неравнодушными людьми удалось выяснить, что Малышка попала в САХ. В этот момент на семейном совете было принято окончательное решение приютить ещё одного друга.

Степан Бонковский очень любит собак, и в его семье, помимо пса породы вельш-корги пемброк Криса, проживают еще и собака Белка, которую приютили с улицы, и подобранная зимой на трассе Лисичка. Спасённая депутатом собака Куколка, которую сбили на дороге и бросили умирать неизвестные, тоже осталась жить в семье депутата.

2

«Хочу выразить слова огромной благодарности неравнодушным людям, оказывающим помощь братьям нашим меньшим. Я считаю их гуманные действия высшим проявлением человечности и сострадания ко всему живому. Я побывал в двух приютах, хочу отметить прекрасную работу каждого из них. Если с приютом «Друг» нас связывает многолетняя дружба, которая будет продолжаться всегда, то муниципальный приют в обновленном варианте открылся для меня с другой стороны, и с ним тоже буду рад сотрудничать, оказывать регулярную поддержку», — сказал депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Максим Мироненко

— Абориген

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4035208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3841408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1453105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2053130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

401530 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх