Облсуд заочно продлил арест бывшему министру здравоохранения Ирине Солдатовой до конца марта

Ее бывший подчиненный, руководитель «Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Виктор Бабиков заявил, что не занимался закупками медоборудования, о которых идет речь в уголовном деле. 

897126 февраля 2021
Облсуд заочно продлил арест бывшему министру здравоохранения Ирине Солдатовой до конца марта

Сегодня, 26 февраля, Омский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката экс-министра здравоохранения Ирины Солдатовой. Он пытался оспорить постановление Куйбышевского районного суда о заочном аресте бывшей чиновницы.

Облсуд встал на сторону гособвинения и оставил решение о заочном аресте Солдатовой в силе.

1

Напомним, Ирина Солдатова обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, она совместно с руководителем «Дирекции здравоохранения» Виктором Бабиковым заключала контракты на поставку медицинского оборудования для лечения омичей с COVID-19 по завышенным ценам. Причиненный бюджету ущерб оценивается в 105 млн рублей. После возбуждения уголовного дела бывшая глава областного минздрава скрылась за границей. Ее объявили в международный розыск.

Добавим, что другой фигурант громкого уголовного дела Виктор Бабиков дал комментарий сайту NGS55.RU и заявил, что познакомился с Ириной Солдатовой за месяц до того, как возглавил казенное учреждение. Закупками медоборудования в этой должности он не занимался:

— До того как Ирина Солдатова предложила приехать в Омскую область, мы даже не были знакомы. Насколько я знаю, до этого она работала в министерстве здравоохранения Московской области, я там никогда не был. Но омский регион прекрасно знаю по прошлой деятельности. Он оказался для меня интересен, и, когда поступило предложение возглавить Дирекцию здравоохранения, согласился. Мы на самом деле сработались. Я выезжал с ней в районы, выступал на проектных комитетах, чего раньше руководители Дирекции не делали. Наверное, поэтому был сделан вывод об аффилированности, — цитирует интернет-издания бывшего чиновника. — В СМИ выходили новости с заголовками, что приехал главный по закупкам, хотя закупки — десятая часть функционала Дирекции и в мои обязанности они не входили. Для этого пригласили других квалифицированных специалистов.

Автор:ВОмске

Фото:из Инстаграм Ирины Солдатовой

Теги:Ирина Солдатоваоблсуд


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Блог-пост

Александр Тарасов

— Неравнодушный омич

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

145811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163981606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3056113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3710210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх