Подари ей на 8 марта отдых

...от кухни. Поверь, она найдет, чем заняться в освободившееся время!

2815326 февраля 2021
Подари ей на 8 марта отдых

Юля вспоминала прошлогоднюю весну. С вечера отварить мясо для салата, с утра — овощи, разделать сельдь, разлить по тарелкам холодец, замариновать свинину, почистить орехи для бисквита… Мало муки! Сходить в магазин в третий раз. Праздник?.. Вроде бы да. Праздник, гости, подарки. Только устала больше, чем в обычный день, уже к полудню.

«О чем задумалась, Юльча? — спросил Андрей, забредший вечером на кухню в поисках бутерброда и увидев, как жена застыла на стуле с отсутствующем выражением лица. —  Рассказывай!».

1

«Замечталась...», — Андрей услышал и обрадовался. Жену он любил, на носу 8 марта, день рождения у нее через неделю, а мечты должны сбываться.

«О чем, о чем?» — «О скатерти-самобранке, — расхохоталась Юля. — Чтобы к приходу ребят рыба сама нафаршировалась, курица сама чесноком нашпиговалась, салаты сами настрогались. А я перед приходом гостей не бегаю в пене и в мыле, а ванне лежу. В пене и в мыле. И в соли ароматической. И ни одна овощечистка не покусилась на мой свежий маникюр».

«Будет исполнено!», — как заправский джинн, ответствовал Андрей и испарился. «К поставщику праздничного стола!», — его ответ на свое «ты далеко?» Юлия услышала уже с лестничной площадки.

«Вы отдыхаете, мы готовим!»: гастро-буфет «Два поэта» поможет накрыть праздничный стол каждой семье. Тройная магия: без суеты и хлопот — раз, по-домашнему вкусно — два, разнообразно и изысканно — три. Ваша задача — лишь выбрать из богатого ассортимента, и вам все упакуют с собой или доставят на дом. Два десятка салатов и холодных закусок, и не меньшее — горячих блюд: рыбные и мясные котлеты, блюда из курицы, запеканки, лазанья, паэлья и многое другое. Любители гастрономической классики найдут здесь «Оливье», «Селедку под шубой» и «Мимозу», те, кто желает более деликатесных сочетаний — салаты с индейкой, кальмарами, осьминогами, моцареллой, красной рыбой. Не представляете себе праздника без роллов? «Филадельфия», «Калифорния» и даже «Гейша» — более десяти сочетаний в японском стиле. Среди гостей есть ярые приверженцы здорового питания? Гастро-буфет угодит и им: салат-боул с креветками или индейкой и киноа или невероятно популярные нынче поке с лососем или тунцом — без майонеза и лишних калорий. 

За сутки до торжества вы можете выбрать и заказать особые блюда из праздничного меню — и перед вами расстелится та самая скатерть-самобранка. Сложные закуски из отменных продуктов по выверенному рецепту: стол по вашему желанию украсит фаршированная щука, фаршированная утка или фаршированная курица «Галантин», заливное с говяжьим языком или прозрачный холодец, печеночный блинный торт или торт с красной рыбой. Банкетное предложение от «Двух поэтов» к праздникам дополняют профитроли с муссом из лосося и с грибным паштетом, а также разные виды канапе.

2

Печь бисквит самостоятельно тоже не придется: к чаю — богатый ассортимент фирменных кондитерских изделий и выпечки, которой славится производитель. Здесь и малиновый тарт, и австрийский пирог с клубникой, и апельсиновые трюфели. От классических тортов и нежных чизкейков до тирамису и эклеров  — сладкоежки будут довольны. К 8 марта появятся кондитерские новинки, которые придадут особый шарм вашему чайному столу: к примеру, вместе с традиционным букетом цветов вы можете преподнести сладкий «Горшочек с розами», натуральный шоколад с клубникой и миндалем, капкейки с тюльпанами и нарциссами или медово-имбирный пряник с ароматом кардамона, корицы и натуральной ванили.

«Будет тебе скатерть-самобранка! Ростбиф и щука прибудут к нам на подносах, которые можно сразу ставить на стол. А сейчас пойдем-ка ужинать: пока оформлял заказ, аппетит разыгрался… Нет-нет, готовить ничего не нужно!» — Андрей удостоверился, что любая продукция «Двух поэтов» может быть упакована с собой, стоит лишь выбрать из богатого ассортимента. Он захватил домой то, что ему особенно приглянулось: манты для него, лосось, приготовленный на пару, для жены и любимый ими обоими винегрет. Оказалось, что не только отмечать праздники, но и ужинать с «Двумя поэтами» вкусно и выгодно: каждый день с 19.00 на всю продукцию собственного производства гастро-буфет делает 30-процентную скидку.

Пусть его жена плачет не от того, что чистит и режет лук, а от приятных сюрпризов!

 

Гастро-буфет «Два поэта»

Адрес: угол Пушкина, 112 и Маяковского, 21

Телефон: +7 (3812) 308-508

https://двапоэта.рф/

3

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Антон и Анна Попурей

Теги:Общепит


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 59 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 167 человек

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Евгения Климанова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

9304428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

171231 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

213220 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

883304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

939403 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх