Подари ей на 8 марта отдых

...от кухни. Поверь, она найдет, чем заняться в освободившееся время!

2674326 февраля 2021
Подари ей на 8 марта отдых

Юля вспоминала прошлогоднюю весну. С вечера отварить мясо для салата, с утра — овощи, разделать сельдь, разлить по тарелкам холодец, замариновать свинину, почистить орехи для бисквита… Мало муки! Сходить в магазин в третий раз. Праздник?.. Вроде бы да. Праздник, гости, подарки. Только устала больше, чем в обычный день, уже к полудню.

«О чем задумалась, Юльча? — спросил Андрей, забредший вечером на кухню в поисках бутерброда и увидев, как жена застыла на стуле с отсутствующем выражением лица. —  Рассказывай!».

1

«Замечталась...», — Андрей услышал и обрадовался. Жену он любил, на носу 8 марта, день рождения у нее через неделю, а мечты должны сбываться.

«О чем, о чем?» — «О скатерти-самобранке, — расхохоталась Юля. — Чтобы к приходу ребят рыба сама нафаршировалась, курица сама чесноком нашпиговалась, салаты сами настрогались. А я перед приходом гостей не бегаю в пене и в мыле, а ванне лежу. В пене и в мыле. И в соли ароматической. И ни одна овощечистка не покусилась на мой свежий маникюр».

«Будет исполнено!», — как заправский джинн, ответствовал Андрей и испарился. «К поставщику праздничного стола!», — его ответ на свое «ты далеко?» Юлия услышала уже с лестничной площадки.

«Вы отдыхаете, мы готовим!»: гастро-буфет «Два поэта» поможет накрыть праздничный стол каждой семье. Тройная магия: без суеты и хлопот — раз, по-домашнему вкусно — два, разнообразно и изысканно — три. Ваша задача — лишь выбрать из богатого ассортимента, и вам все упакуют с собой или доставят на дом. Два десятка салатов и холодных закусок, и не меньшее — горячих блюд: рыбные и мясные котлеты, блюда из курицы, запеканки, лазанья, паэлья и многое другое. Любители гастрономической классики найдут здесь «Оливье», «Селедку под шубой» и «Мимозу», те, кто желает более деликатесных сочетаний — салаты с индейкой, кальмарами, осьминогами, моцареллой, красной рыбой. Не представляете себе праздника без роллов? «Филадельфия», «Калифорния» и даже «Гейша» — более десяти сочетаний в японском стиле. Среди гостей есть ярые приверженцы здорового питания? Гастро-буфет угодит и им: салат-боул с креветками или индейкой и киноа или невероятно популярные нынче поке с лососем или тунцом — без майонеза и лишних калорий. 

За сутки до торжества вы можете выбрать и заказать особые блюда из праздничного меню — и перед вами расстелится та самая скатерть-самобранка. Сложные закуски из отменных продуктов по выверенному рецепту: стол по вашему желанию украсит фаршированная щука, фаршированная утка или фаршированная курица «Галантин», заливное с говяжьим языком или прозрачный холодец, печеночный блинный торт или торт с красной рыбой. Банкетное предложение от «Двух поэтов» к праздникам дополняют профитроли с муссом из лосося и с грибным паштетом, а также разные виды канапе.

2

Печь бисквит самостоятельно тоже не придется: к чаю — богатый ассортимент фирменных кондитерских изделий и выпечки, которой славится производитель. Здесь и малиновый тарт, и австрийский пирог с клубникой, и апельсиновые трюфели. От классических тортов и нежных чизкейков до тирамису и эклеров  — сладкоежки будут довольны. К 8 марта появятся кондитерские новинки, которые придадут особый шарм вашему чайному столу: к примеру, вместе с традиционным букетом цветов вы можете преподнести сладкий «Горшочек с розами», натуральный шоколад с клубникой и миндалем, капкейки с тюльпанами и нарциссами или медово-имбирный пряник с ароматом кардамона, корицы и натуральной ванили.

«Будет тебе скатерть-самобранка! Ростбиф и щука прибудут к нам на подносах, которые можно сразу ставить на стол. А сейчас пойдем-ка ужинать: пока оформлял заказ, аппетит разыгрался… Нет-нет, готовить ничего не нужно!» — Андрей удостоверился, что любая продукция «Двух поэтов» может быть упакована с собой, стоит лишь выбрать из богатого ассортимента. Он захватил домой то, что ему особенно приглянулось: манты для него, лосось, приготовленный на пару, для жены и любимый ими обоими винегрет. Оказалось, что не только отмечать праздники, но и ужинать с «Двумя поэтами» вкусно и выгодно: каждый день с 19.00 на всю продукцию собственного производства гастро-буфет делает 30-процентную скидку.

Пусть его жена плачет не от того, что чистит и режет лук, а от приятных сюрпризов!

 

Гастро-буфет «Два поэта»

Адрес: угол Пушкина, 112 и Маяковского, 21

Телефон: +7 (3812) 308-508

https://двапоэта.рф/

3

Автор:Елена Ярмизина

Фото:Антон и Анна Попурей

Теги:Общепит


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Оксана Дубонос

— домохозяйка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2035127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

188723 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3540321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5199121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1178016 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8853113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх