Итоги недели с Виктором Шкуренко

Омский предприниматель, известный своими либеральными взглядами, — о важных событиях прошлой недели.

1916201 марта 2021
Итоги недели с Виктором Шкуренко

— Я, конечно, уже давно больше слежу за всероссийской новостной повесткой, чем за омской. Но если уж начинать с родного города, то, безусловно, самым резонансным событием в Омске на прошлой неделе было заседание антикоррупционной комиссии Горсовета, на котором депутаты большинством голосом решили, что их коллегу Юрия Федотова нужно наказать за «коррупцию» лишением мандата (окончательный вердикт должен быть вынесен на этой неделе на пленарном заседании ГС). Для меня много удивительного и неожиданного в этой ситуации.

Во-первых, мне кажется логичным, что если депутата выбирали омичи, то именно они и должны решать: продолжать ли их избраннику дальнейшую работу на этом поприще. И решать — уже на следующих выборах. Если есть какие-то факты — из личной жизни, профессиональной деятельности, которые негативно влияют на репутацию депутата, то, наверняка омичи о них узнают из тех же СМИ и сделают свой выбор.

1

Во-вторых, я так до конца и не понял, в чем обвиняют Федотова, но в том, что я прочитал об этой истории, ничего из деятельности депутата, на мой взгляд, никоим образом не попадает под понятие «коррупция», это можно назвать разве что «лоббированием», да и то с натяжкой.

И вообще я очень плохо отношусь к тому, когда такие серьезные решения принимают разного рода комиссии, когда их используют как элемент политического давления. Власть очень четко демонстрирует двойные стандарты. Когда, например, тот же Навальный проводит свои расследования, ему постоянно указывают, что это не его дело, а компетентных органов. Почему же в ситуации с Федотовым никто не спросил компетентные органы? Никаких претензий к Юрию Федотову ни со стороны силовиков, ни со стороны избирателей я не услышал. А разве нельзя предположить, что коллеги Федотова, которые голосовали за лишение его мандата, не были ангажированы, что на них оказывалось давление?

Резюмирую: в этой ситуации я поддерживаю Юрия Федотова. Насколько я слышал от коллег, читал в СМИ, он довольно активный депутат. При этом человек не бедный, предприниматель. По сути он инвестирует свое время для пользы общества. Меня, например, ни за какие коврижки в горсоветы не заманишь — это же отвлечение от бизнеса.

Что отметить из федеральных событий? Моего любимого Навального перевели из СИЗО? Почему это он мой любимый? У меня другие политические взгляды, я — правый либерал, мне гораздо ближе Прохоров, Собчак. Меня просто возмущает, как чиновники поступают с не лояльными им людьми.

Но, да, месседжи по внутренней и внешней политике, которые поступают от нашей власти лично меня не радуют. То Владимир Владимирович с Лукашенко встречается, то, кстати, на прошлой неделе впервые за долгое время наш президент появился перед россиянами не в зуме, а на публичном мероприятии. И это была — ...коллегия ФСБ. На которой почему-то обсуждался вопрос и думских выборов. Мне кажется, что кого-то из активных граждан, планирующих участвовать в выборах, такие сюжеты могут и испугать.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 62 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 192 человека











Блог-пост

Сергей Волков

— Преподаватель русского языка и литературы

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4183208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

5363508 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1649105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2253130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

421830 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх