Итоги недели с Виктором Шкуренко

Омский предприниматель, известный своими либеральными взглядами, — о важных событиях прошлой недели.

2695201 марта 2021
Итоги недели с Виктором Шкуренко

— Я, конечно, уже давно больше слежу за всероссийской новостной повесткой, чем за омской. Но если уж начинать с родного города, то, безусловно, самым резонансным событием в Омске на прошлой неделе было заседание антикоррупционной комиссии Горсовета, на котором депутаты большинством голосом решили, что их коллегу Юрия Федотова нужно наказать за «коррупцию» лишением мандата (окончательный вердикт должен быть вынесен на этой неделе на пленарном заседании ГС). Для меня много удивительного и неожиданного в этой ситуации.

Во-первых, мне кажется логичным, что если депутата выбирали омичи, то именно они и должны решать: продолжать ли их избраннику дальнейшую работу на этом поприще. И решать — уже на следующих выборах. Если есть какие-то факты — из личной жизни, профессиональной деятельности, которые негативно влияют на репутацию депутата, то, наверняка омичи о них узнают из тех же СМИ и сделают свой выбор.

1

Во-вторых, я так до конца и не понял, в чем обвиняют Федотова, но в том, что я прочитал об этой истории, ничего из деятельности депутата, на мой взгляд, никоим образом не попадает под понятие «коррупция», это можно назвать разве что «лоббированием», да и то с натяжкой.

И вообще я очень плохо отношусь к тому, когда такие серьезные решения принимают разного рода комиссии, когда их используют как элемент политического давления. Власть очень четко демонстрирует двойные стандарты. Когда, например, тот же Навальный проводит свои расследования, ему постоянно указывают, что это не его дело, а компетентных органов. Почему же в ситуации с Федотовым никто не спросил компетентные органы? Никаких претензий к Юрию Федотову ни со стороны силовиков, ни со стороны избирателей я не услышал. А разве нельзя предположить, что коллеги Федотова, которые голосовали за лишение его мандата, не были ангажированы, что на них оказывалось давление?

Резюмирую: в этой ситуации я поддерживаю Юрия Федотова. Насколько я слышал от коллег, читал в СМИ, он довольно активный депутат. При этом человек не бедный, предприниматель. По сути он инвестирует свое время для пользы общества. Меня, например, ни за какие коврижки в горсоветы не заманишь — это же отвлечение от бизнеса.

Что отметить из федеральных событий? Моего любимого Навального перевели из СИЗО? Почему это он мой любимый? У меня другие политические взгляды, я — правый либерал, мне гораздо ближе Прохоров, Собчак. Меня просто возмущает, как чиновники поступают с не лояльными им людьми.

Но, да, месседжи по внутренней и внешней политике, которые поступают от нашей власти лично меня не радуют. То Владимир Владимирович с Лукашенко встречается, то, кстати, на прошлой неделе впервые за долгое время наш президент появился перед россиянами не в зуме, а на публичном мероприятии. И это была — ...коллегия ФСБ. На которой почему-то обсуждался вопрос и думских выборов. Мне кажется, что кого-то из активных граждан, планирующих участвовать в выборах, такие сюжеты могут и испугать.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Интервью с настоящими. Андрей Третьяков

…Сначала я решил, что это будет просто «информационный повод» для небольшого материала – о недавно вышедшей в свет книге Андрея Третьякова «Записные книжки Анатолия Ширяева»: роскошно изданная книга-воспоминаие о культовом омском художнике последней трети прошлого века, коллекционере, поэте Анатолии Ширяеве (1952 - 2007). Но «волны моей памяти» повели себя странным образом: они неожиданно унесли меня в 1990-е, когда еженедельно я вёл авторские страницы в созданных Третьяковым газетах – «Времена года» и «День за днём».

112430 июня 2022

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2163127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

196023 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3660321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5271121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1184716 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8900113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх