Омского депутата Федотова все-таки лишили мандата

За принятие постановления о досрочном прекращении полномочий Юрия Федотова проголосовало большинство членов Горсовета. 

119903 марта 2021
Омского депутата Федотова все-таки лишили мандата

Сегодня в Омском городском совете состоялось пленарное заседание, на котором в числе других вопросов  повестки прошло голосование по проекту постановления «О досрочном прекращении полномочий депутата Омского городского Совета».

Напомним, 25 февраля  комиссия по противодействию коррупции Омского городского Совета рассмотрела обращение народного избранника Ивана Ивченко, усмотревшего в действиях Юрия Федотова старшего коллеги признаки использования мандата в личных корыстных целях. По мнению депутата от КПРФ, Федотов не должен был настаивать в Горсовете на разборе вероятных нарушений в МП «Омскэлектро», потому как он является совладельцем УК «ЖКХ «Ленинское» и ИД «Коммерческие Вести», с которыми муниципальные энергетики сейчас судятся. Налицо конфликт интересов, считает коммунист. В итоге десять членов комиссии проголосовали за лишение Федотова мандата (спикер Владимир Корбут, вице-спикеры Юрий Тетянников и Виталий Путинцев, главы фракций КПРФ, ЛДПР и СР Михаил Федотов, Алексей Ложкин и Владимир Гуселетов, депутаты Аркадий Лунёв, Максим Астафьев, Алексей Провозин и Владимир Казанин). Георгий Архипов и Светлана Студеникина не явились. Поддержали Юрия Федотова двое — глава фракции «Единой России» Сергей Дроздов и Дмитрий Лицкевич.

1

— Постановлением городского Совета было принято решение прекратить полномочия депутата Юрия Федотова в связи с решением, вынесенным антикоррупционной комиссией, — сообщил по итогам пленарного заседания председатель Омского городского Совета Владимир Корбут. — <…> Сегодня депутаты проголосовали: 30 депутатов из 32 поддержали решение — прекратить с 3 марта 2021 года полномочия Юрия Федотова в городском Совете.

Коммунист Дмитрий Петренко в своем Телеграм-канале отметим, что он оказался единственным депутатом, кто голосовал против этого постановления. Один народный избранник воздержался.

«Консолидированность этого решения нивелируется его абсолютной несамостоятельностью. Федотов остался без мандата, горсовет — без остатков авторитета.

Имиджево проиграли все фракции. Может быть, чуть меньше — ЛДПР. Она была втянута в игру не так глубоко, как остальные», — комментирует решение омского Горсовета популярный Телеграм-канал «Сибирский панк».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 37 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 37 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

98518 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

1905315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

2918321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

4835121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1142616 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8614113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх