Бывший полицейский с женой похитили у омичей 15 миллионов, торгуя чужими новостройками

Молодая чета Ивана и Екатерины Унуковичей «продавали» доверчивым горожанам квартиры в строящихся домах по поддельным документам.

125320 марта 2017
Бывший полицейский с женой похитили у омичей 15 миллионов, торгуя чужими новостройками

Судом установлено, что с мая по август 2014 года 23-летний Иван Унукович и его 24-летняя супруга Екатерина, а также еще двое их знакомых по объявлениям в интернете находили покупателей на квартиры в строящемся доме.

«При заключении договоров купли-продажи одни участники группы представлялись собственниками продаваемых квартир, демонстрировали потенциальным покупателям поддельные документы, подтверждающие внесение полной оплаты, другие - играли роль представителей организации-застройщика. Для большей убедительности почти все сделки проводились в агентстве недвижимости», - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Для создания большей уверенности у покупателей Унукович представлялся действующим сотрудником МВД.

Доверчивые омичи передавали мошенникам деньги - от 1,6 до 2,1 миллиона рублей, а потом узнавали, что квартиры фактически принадлежали застройщикам.  В целом потерпевшим причинен ущерб на сумму более 15 миллионов.

Ранее суд уже постановил взыскать ущерб, а соучастников супругов Унуковичей  приговорил к 3,5 и 7,5 годам общего режима. В декабре 2016 года Первомайский районный суд Омска признал супругов виновными в мошенничестве в особо крупном размере, и приговорил к 7 и 4 годам лишения свободы. Приговор пары обжаловали и адвокаты, и гособвинитель, который просил усилить наказание, но в итоге судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда ничего менять не стала, приговор райсуда вступил в законную силу.

Автор:ВОмске

Фото:с sibkray.ru

Теги:мошенничествонедвижимость

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

782213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141410 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх