Бывший полицейский с женой похитили у омичей 15 миллионов, торгуя чужими новостройками

Молодая чета Ивана и Екатерины Унуковичей «продавали» доверчивым горожанам квартиры в строящихся домах по поддельным документам.

51120 марта 2017
Бывший полицейский с женой похитили у омичей 15 миллионов, торгуя чужими новостройками

Судом установлено, что с мая по август 2014 года 23-летний Иван Унукович и его 24-летняя супруга Екатерина, а также еще двое их знакомых по объявлениям в интернете находили покупателей на квартиры в строящемся доме.

«При заключении договоров купли-продажи одни участники группы представлялись собственниками продаваемых квартир, демонстрировали потенциальным покупателям поддельные документы, подтверждающие внесение полной оплаты, другие - играли роль представителей организации-застройщика. Для большей убедительности почти все сделки проводились в агентстве недвижимости», - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Для создания большей уверенности у покупателей Унукович представлялся действующим сотрудником МВД.

Доверчивые омичи передавали мошенникам деньги - от 1,6 до 2,1 миллиона рублей, а потом узнавали, что квартиры фактически принадлежали застройщикам.  В целом потерпевшим причинен ущерб на сумму более 15 миллионов.

Ранее суд уже постановил взыскать ущерб, а соучастников супругов Унуковичей  приговорил к 3,5 и 7,5 годам общего режима. В декабре 2016 года Первомайский районный суд Омска признал супругов виновными в мошенничестве в особо крупном размере, и приговорил к 7 и 4 годам лишения свободы. Приговор пары обжаловали и адвокаты, и гособвинитель, который просил усилить наказание, но в итоге судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда ничего менять не стала, приговор райсуда вступил в законную силу.

Автор:ВОмске

Фото:с sibkray.ru

Теги:мошенничествонедвижимость

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Анна Береговских

— Генеральный директор ИТП «Град»

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

83615 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

177410 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1638303 мая 2017
Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

151126 апреля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх