Прокуратура выявила нарушения в проекте планировки омского дендросада

Надзорное ведомство обнаружило несоответствие Генплану города и Правилам застройки и землепользования.

175604 марта 2021
Прокуратура выявила нарушения в проекте планировки омского дендросада

Прокуратура города Омска проверила действующий проект планировки дендросада имени Г.И.Гензе. Надзорное ведомство выявило противоречия между документом и Генпланом города с Правилами землепользования и застройки Омска.

Согласно документам территориального планирования и градостроительного зонирования города Омска, часть земельных участков в границах территории сада им. Г.И. Гензе отнесены к территориальной зоне городской рекреации, к функциональной зоне озелененных территорий общего пользования, однако в действующем проекте планировки территории данная территория определяется в зоне планируемого размещения комплексной жилой застройки средней этажности, — прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.

1

Ведомство внесло представление директору департамента архитектуры и градостроительства, в котором заявило о необходимости привести проект планировки территории в соответствие с ПЗЗ и Генпланом. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Напомним, ранее общественники выступили категорически против изменений в планировки зеленой зоны города. С инициативой выступило областное правительство, опубликовавшее проект постановления «О создании природного рекреационного комплекса регионального значения «Старозагородный» и внесении изменений в постановление Правительства Омской области от 16 февраля 2011 года № 26-п». 

Согласно проекту, на базе дендросада предполагается создание рекреационного комплекса. Площадь самого дендропарка сократится более чем в два раза. Сообщалось, что на отделенной территории планируется развивать туризм, проводить массовые мероприятия, например, городскую ёлку. Также на проблемном участке, возможно, появятся сооружения для отдыха, туризма, экологического просвещения, физкультурно-оздоровительной деятельности. В феврале Центр компетенции городской среды опубликовал проект планировки Старозагородной рощи, где территория, примыкающая к Крупному пути и улице Березовой отдана под среднеэтажную застройку.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 142 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

128611 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

161321606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2948113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3572210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх