Экс-гендиректора ЛВЗ «ОША» осудили за неуплату налогов на сумму более одного миллиарда

После оглашения приговора Андрей Аверченко был взят под стражу в зале суда.

150404 марта 2021
Экс-гендиректора ЛВЗ «ОША» осудили за неуплату налогов на сумму более одного миллиарда

Ленинский районный суд вынес приговор бывшему генеральному директору ООО «Ликеро-водочный завод «ОША». Андрея Аверченко признали виновным в уклонении от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений.

По версии следствия, в 2014-2015 годах, будучи руководителем ЛВЗ, Аверченко скрыл выручку предприятия от производства 53 млн литров алкогольной продукции. Общая сумма неуплаченных в бюджет НДС и акциза превысили 1,1 млрд рублей.

1

С учетом ранее вынесенного приговора по другому уголовному делу об уклонении от уплаты налогов суд путем частичного сложения наказаний назначил Аверченко 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, — сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Отметим, что во время прений сторон гособвинитель требовал для подсудимого 5 лет лишения свободы, а в общей сложности (с учетом уже вынесенного приговора по аналогичному делу) 7 лет колонии общего режима. 

После оглашения приговора бизнесмена взяли под стражу.

Кроме того, сообщается, что суд сохранил ранее наложенный арест на производственные здания и земельные участки ЛВЗ «ОША».  Приговор в законную силу не вступил.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3708322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3895208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1228105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1822130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

381830 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5159805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх