Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 5 марта 2021

Актуальная статистика, текущие ограничения, предпринимаемые властями меры и кое-что еще о пандемии COVID-19. (ОБНОВЛЕНО)

119805 марта 2021
Коронавирус одной строкой. Оперативные данные: Омск, Россия, мир. 5 марта 2021

В Омске сводка по коронавирусу на данный момент такова: всего диагностированных случаев — 41 422 (+91 новых случаев), выздоровели 31 468 (+284) пациентов. По данным регионального министерства здравоохранения, с начала эпидемии в регионе с подтвержденной коронавирусной инфекцией скончались 1232 (+5) омичей. 

По итогам очередного заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией чиновники продлили масочный режим и самоизоляцию для омичей старше 65 лет до 1 апреля. При этом на фоне стабильного снижения случаев заражения COVID-19 со 2 марта разрешается конгрессно-выставочная деятельность, а с 10 марта снимаются все ограничения на деятельность гостиниц и аквапарков, они будут работать так же, как и до пандемии.

1

По состоянию на 1 марта из 2665 ковидных коек занято 1539 мест, свободно 42,3% ковидных коек, и это уже после всех перепрофилирований медицинских учреждений, заявил министр здравоохранения Александр Мураховский. На амбулаторном лечении находится 8,5 тысячи человек. В регионе работают 55 прививочных пунктов. 

В России зарегистрировали 11 385 случаев заражения коронавирусом. Коэффициент распространения коронавируса в России вырос до 0,98. Общее число заболевших по стране превысило 4,290 миллиона человек, из них, по официальным данным, умерли 87 823 человек, выздоровели более 3,869 млн человек. 

Омская область находится на 22-ом месте по числу заражений в списке из 85 регионов России. Лидеры по-прежнему Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Нижегородская и Свердловская области, а также Ростовская и Воронежская области. 

Число заразившихся коронавирусом в столице за сутки составило более 2,1 тысяч. 

Около 2 миллионов россиян получили уже две дозы прививки от коронавируса, почти столько же получили пока по одной дозе. 

В мире общее число заболевших COVID-19 превысило 115 миллион человек, из них более 86 миллионов выздоровели, уже более 2,5 миллионов — умерли. 

Россия находится на четвертом месте в мире по числу заразившихся (4,290 миллиона человек). На третьем месте — Бразилия, где число заразившихся коронавирусом превысило 10,722 миллионов человек. На втором месте — Индия, где зарегистрировали свыше 11,171 миллиона заболевших, на первом — США, где коронавирусом заразились уже более 29,457 миллионов человек. 

В топ-10 «антилидеров» мирового списка входят также Великобритания, Франция, Испания, Италия, Турция, Германия.

2

Правительство Венгрии ужесточает до конца марта ограничения в связи с ростом числа случаев заражения новым коронавирусом. В частности, закрываются детские сады и начальные школы. 

Расположенная в городе Тюбинген германская фармацевтическая фирма CureVac объявила о сотрудничестве со швейцарской компанией Novartis в области производства разрабатываемой ею вакцины от коронавируса.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подтвердил регистрацию российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в Шри-Ланке. Таким образом, российский препарат зарегистрировали 43 страны. 

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало процедуру последовательной экспертизы вакцины «Спутник V». 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 49 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Максим Мироненко

— Абориген

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3735322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3913208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1255105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1849130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

384330 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5192805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх