Иван-чай для микс-файтера

Не Олимпиадой единой! В ноябре болеем за одного из самых зрелищных российских бойцов смешанного стиля, двукратного чемпиона Bellator Андрея Корешкова. 

74018 августа 2016
Иван-чай для микс-файтера

Спортсмен, чья популярность растет с каждым годом, рассказал, что сегодня дает ему энергию.

7 источников энергии Андрея Корешкова

1. Тыквенные семечки с медом. «Смешать, но не взбалтывать, как говаривал Джеймс Бонд. Витаминную смесь из полезных и натуральных ингредиентов делаю сам. Отлично усваивается, дарит энергию. Вот еще один прекрасный рецепт: грецкие орехи, цедра апельсина, изюм и мед. Принимать по чайной ложке – и по желанию».

2. Природа. «Хорошо восстанавливаюсь за городом. Давно питал интерес к легендарному  «месту силы», и вот наконец-то съездил в деревню Окунево вместе со своим товарищем-родновером: он там частый гость. Разделяю тамошнюю веру - православный ведизм. Особых чудес со мной не произошло, но на душе было хорошо, спокойно. Уже это дорогого стоит.

Энергией со мной поделился и Алтай. Был там второй раз, останавливались в районе Чемала. Пантовые ванны, походы в горы – отлично отдохнули с Александром Шлеменко, Александром Сарнавским и их близкими. Они все для меня родные люди, считаю их своей семьей. Для меня семья – не только родственники, но и близкие друзья, которые готовы и помочь в трудную минуту, и разделить с тобой успех».

3. Ученики «Передача знаний – тоже источник энергии. В нашем спортивном центре тренирую детей. Сегодня у нас занимается 500 человек, из них 300 – это дети до 16 лет. К каждому нужен свой подход. Никогда не забываю и о собственном опыте: не могу сказать, что я гений и у меня сразу все получалось. Думаю, у каждого есть период, когда он раскрывается. Эдакая «пруха». У меня она началась с 11 лет, с 12 занимал уже только первые места. Увлекался рукопашным боем и панкратионом, стал мастером спорта по армейскому рукопашному бою, чемпионом мира по панкратиону.

Ребенка нужно замотивировать. В свое время вместе с отцом пересмотрел множество боевиков со Сталлоне и Ван Даммом. На экране были герои, а во дворе – сверстники, и каждый второй норовил «ткнуть» меня в мою же «интернациональную» внешность. Бьют ведь у нас, как известно, не по паспорту… В итоге у меня, русского кареглазого брюнета, во дворе и в школе было много стычек. «Учить жизни» меня порой выходило по двое, трое, четверо… Несколько раз отец заступался. А потом отвел заниматься в «Сатурн» к Владимиру Анатольевичу Зборовскому. Ровесники перестали приставать в первый же день. Всех проблем бойцовские навыки, конечно, не уладили, пришлось менять и характер… Говорил себе: «Драться только в крайнем случае». Но в итоге (делает паузу) все долги вернул.

Пока своих детей нет, вожусь с сестренками. Одной четыре года, другой два. Старшую учу правильно приседать. Младшая уже сейчас осваивает бассейн».

4. Тренировки. «Две в день, когда готовлюсь к поединку, одна ежедневно при обычном режиме. Выхожу на пробежки: 10 километров в среднем темпе. Любую физическую активность расцениваю как дополнение к тренировкам. Велосипед или плавание «в удовольствие»? Нет, это не про меня».

5. Мясо перепелки. «По легенде когда-то каждый китайский император носил в кармане перепела: в холодное зимнее время таким способом правитель мог погреть руки. Небольшие птички - обладатели высокой температуры тела, которая достигает 42 градусов по Цельсию и не позволяет бактериям сальмонеллы проникать внутрь яиц. По этой причине перепелиные яйца можно принимать в сыром виде, без опасений за свое здоровье. Да и само мясо по вкусу и сочности превосходит свинину, курятину и крольчатину. 100 грамм перепелиного мяса - не более 190 ккал. Диетический продукт богат белками, это настоящая находка для спортсменов. В запеченном виде – просто объеденье.

Стараюсь не есть острое, жирное, сладкое. Практически не ем свинину. Мой рацион - птица, рыба, легкие углеводы. Понимание того, как нужно питаться, пришло не сразу, а когда купил квартиру и начал жить один. До этого, во время первой поездки в Америку благодаря бургерам, пицце, картофелю-фри заработал язву желудка и больше трех месяцев сидел на жесткой диете. Помню, не мог уже смотреть на вареную курицу с рисом!..

Сегодня готовлю сам. Друзей накануне потчевал лососем, запеченным в духовке в фольге. Что сказать… Добавки не осталось» (Смеется.)

7. Иван-чай. «Чабрец, шиповник, мята, ромашка - завариваю травяной сбор в термосе. По всей кухне душистый аромат алтайских трав. Лидер в этом ряду – иван-чай. Он в отличие от обычного черного чая и кофе не выводит межклеточную жидкость и не оставляет организм обезвоженным. Каждый день выпиваю около трех литров воды. Первые пол-литра ждут утром в большой кружке. Примерно литр – в течение тренировки. И так далее. Кофе не пью совсем, считаю, это вредно и для сердца, и для всего организма. Кружка кофе – минус литр воды. Такая «арифметика» мне не нужна.

То же самое касается и алкоголя. Это в любых количествах яд: будь то кружка пива или бокал вина. Слушал много лекций известного профессора Жданова о вреде алкоголя. Стараюсь друзей и близких тоже переубеждать. Получается. Или не пьют, или… на глаза не попадаются». 

Автор:Елена Ярмизина

Фото:предоставлено героем

Теги:Андрей КорешковBellatorздоровьеличный опыт

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Саид Абишев

— Режиссер, оператор, преподаватель.

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

6226 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

204625 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

73918 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1214122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх