Иван-чай для микс-файтера

Не Олимпиадой единой! В ноябре болеем за одного из самых зрелищных российских бойцов смешанного стиля, двукратного чемпиона Bellator Андрея Корешкова. 

242718 августа 2016
Иван-чай для микс-файтера

Спортсмен, чья популярность растет с каждым годом, рассказал, что сегодня дает ему энергию.

7 источников энергии Андрея Корешкова

1. Тыквенные семечки с медом. «Смешать, но не взбалтывать, как говаривал Джеймс Бонд. Витаминную смесь из полезных и натуральных ингредиентов делаю сам. Отлично усваивается, дарит энергию. Вот еще один прекрасный рецепт: грецкие орехи, цедра апельсина, изюм и мед. Принимать по чайной ложке – и по желанию».

2. Природа. «Хорошо восстанавливаюсь за городом. Давно питал интерес к легендарному  «месту силы», и вот наконец-то съездил в деревню Окунево вместе со своим товарищем-родновером: он там частый гость. Разделяю тамошнюю веру - православный ведизм. Особых чудес со мной не произошло, но на душе было хорошо, спокойно. Уже это дорогого стоит.

Энергией со мной поделился и Алтай. Был там второй раз, останавливались в районе Чемала. Пантовые ванны, походы в горы – отлично отдохнули с Александром Шлеменко, Александром Сарнавским и их близкими. Они все для меня родные люди, считаю их своей семьей. Для меня семья – не только родственники, но и близкие друзья, которые готовы и помочь в трудную минуту, и разделить с тобой успех».

3. Ученики «Передача знаний – тоже источник энергии. В нашем спортивном центре тренирую детей. Сегодня у нас занимается 500 человек, из них 300 – это дети до 16 лет. К каждому нужен свой подход. Никогда не забываю и о собственном опыте: не могу сказать, что я гений и у меня сразу все получалось. Думаю, у каждого есть период, когда он раскрывается. Эдакая «пруха». У меня она началась с 11 лет, с 12 занимал уже только первые места. Увлекался рукопашным боем и панкратионом, стал мастером спорта по армейскому рукопашному бою, чемпионом мира по панкратиону.

Ребенка нужно замотивировать. В свое время вместе с отцом пересмотрел множество боевиков со Сталлоне и Ван Даммом. На экране были герои, а во дворе – сверстники, и каждый второй норовил «ткнуть» меня в мою же «интернациональную» внешность. Бьют ведь у нас, как известно, не по паспорту… В итоге у меня, русского кареглазого брюнета, во дворе и в школе было много стычек. «Учить жизни» меня порой выходило по двое, трое, четверо… Несколько раз отец заступался. А потом отвел заниматься в «Сатурн» к Владимиру Анатольевичу Зборовскому. Ровесники перестали приставать в первый же день. Всех проблем бойцовские навыки, конечно, не уладили, пришлось менять и характер… Говорил себе: «Драться только в крайнем случае». Но в итоге (делает паузу) все долги вернул.

Пока своих детей нет, вожусь с сестренками. Одной четыре года, другой два. Старшую учу правильно приседать. Младшая уже сейчас осваивает бассейн».

4. Тренировки. «Две в день, когда готовлюсь к поединку, одна ежедневно при обычном режиме. Выхожу на пробежки: 10 километров в среднем темпе. Любую физическую активность расцениваю как дополнение к тренировкам. Велосипед или плавание «в удовольствие»? Нет, это не про меня».

5. Мясо перепелки. «По легенде когда-то каждый китайский император носил в кармане перепела: в холодное зимнее время таким способом правитель мог погреть руки. Небольшие птички - обладатели высокой температуры тела, которая достигает 42 градусов по Цельсию и не позволяет бактериям сальмонеллы проникать внутрь яиц. По этой причине перепелиные яйца можно принимать в сыром виде, без опасений за свое здоровье. Да и само мясо по вкусу и сочности превосходит свинину, курятину и крольчатину. 100 грамм перепелиного мяса - не более 190 ккал. Диетический продукт богат белками, это настоящая находка для спортсменов. В запеченном виде – просто объеденье.

Стараюсь не есть острое, жирное, сладкое. Практически не ем свинину. Мой рацион - птица, рыба, легкие углеводы. Понимание того, как нужно питаться, пришло не сразу, а когда купил квартиру и начал жить один. До этого, во время первой поездки в Америку благодаря бургерам, пицце, картофелю-фри заработал язву желудка и больше трех месяцев сидел на жесткой диете. Помню, не мог уже смотреть на вареную курицу с рисом!..

Сегодня готовлю сам. Друзей накануне потчевал лососем, запеченным в духовке в фольге. Что сказать… Добавки не осталось» (Смеется.)

7. Иван-чай. «Чабрец, шиповник, мята, ромашка - завариваю травяной сбор в термосе. По всей кухне душистый аромат алтайских трав. Лидер в этом ряду – иван-чай. Он в отличие от обычного черного чая и кофе не выводит межклеточную жидкость и не оставляет организм обезвоженным. Каждый день выпиваю около трех литров воды. Первые пол-литра ждут утром в большой кружке. Примерно литр – в течение тренировки. И так далее. Кофе не пью совсем, считаю, это вредно и для сердца, и для всего организма. Кружка кофе – минус литр воды. Такая «арифметика» мне не нужна.

То же самое касается и алкоголя. Это в любых количествах яд: будь то кружка пива или бокал вина. Слушал много лекций известного профессора Жданова о вреде алкоголя. Стараюсь друзей и близких тоже переубеждать. Получается. Или не пьют, или… на глаза не попадаются». 

Автор:Елена Ярмизина

Фото:предоставлено героем

Теги:Андрей КорешковBellatorздоровьеличный опыт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 73 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 72 человека





Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Андрей Коломиец

— журналист

Вильям Девлеткильдеев

— художник

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Еда

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Ее ресторан «Вкус темноты» готов удивить гостей мороженым со вкусом бекона, а сама г-жа Семикина предлагает сыграть в темноте… свадьбу.

61420 января 2018
Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

212412 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3758603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

92431 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх