Итоги недели с Олегом Смолиным

Самый известный и опытный омский депутат Госдумы — о делах коллег муниципального уровня и немного о приятном.

177109 марта 2021
Итоги недели с Олегом Смолиным

Прокомментировать главные итоги недели и, в том числе, лишение депутата Федотова его коллегами мандата? — Не уверен, что это главное событие, но прокомментировать его готов. Не с политической точки зрения (как политики мы с Юрием Федотовым находимся на разных платформах), а с юридической. Напомню, Федотова лишили мандата из-за того, что в его действиях углядели конфликт интересов, о котором он коллег не известил. С точки зрения законодательства конфликт интересов у депутата возникает тогда, когда он лоббирует интересы организации, от которой получает деньги. Само лоббирование, как таковое, не является нарушением закона. Например, я в Госдуме отстаиваю и продвигаю интересы Общества инвалидов и Параолимпийского комитета. Денег я от этих организаций не получаю, соответственно, конфликта интересов у меня нет. Омские депутаты посчитали, что Федотов критиковал в Горсовете своего потенциального конкурента. Но при этом отнюдь не доказанным является факт, что деньги на капремонт, которые получило «Омскэлектро», мог бы получить Федотов. Поэтому никакого конфликта интересов я здесь не вижу. Сейчас эту ситуацию будет рассматривать суд — насколько я понимаю, это будет прецедент в своем роде.

Закончить однако хочется чем-нибудь хорошим — не могу не поздравить лучшую и вовсе не слабую половину человечества. Полного социального равенства у женщин с мужчинами еще нет. Да, есть равная оплата за одинаковый труд. Но при этом есть такое понятие, как стеклянный потолок. Например, в медицине и образовании работает большое количество женщин, — но при этом руководителями в этих сферах чаще всего становятся именно мужчины. Моя личная точка зрения, за которую, возможно, где-нибудь в США меня бы заклеймили, — я не считаю, что все для мужчин и женщин должно быть одинаково, думаю, что каждая половина должна отдавать лучшее, что у них есть. Однажды в споре с Марией Арбатовой я, помню, высказался так: лучшее, что может сделать женщина — сделать феминистом находящегося рядом мужчину. С праздником вас, дорогие дамы!

1

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео с Youtube

Теги:итоги неделиЮрий ФедотовГорсоветпраздники


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Оксана Дубонос

— домохозяйка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2034127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

188723 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3538321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5199121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1178016 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8853113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх