Ученые из Омска синтезируют сладкие белки в лабораториях одного из крупнейших инновационных центров в России

Трое омских биотехнологов, которые еще полгода назад были студентами ОмГТУ, сейчас работают над прорывными проектами в области биотехнологий.

191010 марта 2021
Ученые из Омска синтезируют сладкие белки в лабораториях одного из крупнейших инновационных центров в России

Для крупных российских компаний Сибирь давно является источников лучших кадров, способных реализовывать сложнейшие проекты. Одним из самых ярких примеров этому является сотрудничество компании «ЭФКО» с омскими университетами, в рамках которого уже несколько талантливых молодых ученых приступили к работе в инновационном центре компании.

Трое омских биотехнологов, которые еще полгода назад были студентами ОмГТУ, сейчас работают над прорывными проектами в области биотехнологий. В лабораториях одного из крупнейших инновационных центров России они трудятся над синтезом сладких белков – заменителем традиционного сахара с коэффициентом сладости в несколько тысяч.

1

Матвеева Елизавета, биотехнолог Инновационного центра «Бирюч»: «Я работаю в Лаборатории биотехнологии ферментов Инновационного центра уже четыре месяца. Каждый день проведенный здесь я получаю колоссальное количество новой информации. Наша лаборатория оснащена самым современным оборудованием, на котором очень интересно работать. Очень хочу и дальше оправдывать ожидания и доверие людей, работающих в Компании, и продолжать вместе развиваться, получать бесценный опыт и приносить пользу».

Инновационный центр «Бирюч» предлагает инженерам-химикам, биотехнологам и начальникам лабораторий из Омска стать участниками прорывных проектов, которые уже в ближайшем будущем изменят пищевую промышленность России. Отправить свое резюме можно на почту biruch-nt@efko.ru или связаться по телефону 8-800-250-90-25.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 60 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 60 человек



























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Гуркин: «ДОМ – это и есть смысл жизни!..»

Он оставил яркий след в культуре Омска: в 1976 - 1983 годы был актёром Омского театра драмы, здесь же были поставлены его пьесы «Зажигаю днём свечу…» и «Любовь и голуби». Он оставил яркий след в культуре России. Актёр, драматург, сценарист, режиссёр, член Союза писателей России, почётный гражданин города Черемхово Владимир Гуркин… 13-го сентября ему исполнилось бы 70 лет…

1074112 сентября 2021

Стиль жизни

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1561102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2800121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

278320 августа 2021
Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

3642130 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх