В Омске 18 тысяч самозанятых вышли из тени

Об этом рассказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко во время встречи с главой региона Александром Бурковым. 

75811 марта 2021
В Омске 18 тысяч самозанятых вышли из тени

Во время встречи с губернатором Александром Бурковым уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко предложил выступить на федеральном уровне с законодательной инициативой, согласно которой налог на профессиональный доход поступал в бюджеты муниципальных образований. Для этого нужно внести соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ. По мнению бизнес-обмудсмена,  благодаря этому местные власти будут заинтересованы в том, чтобы выводить незаконных предпринимателей из теневой экономики, сообщает пресс-служба облправительства. 

Напомним, налог на профессиональный доход платят граждане, официально зарегистрированные как самозанятые — без наёмных работников. Юрий Герасименко рассказал, что за время действия в Омской области (с 1 января 2020 года) специального налогового режима на учет в качестве плательщиков налога на профессиональный доход встали более 19 тысяч человек, при этом большая их часть — почти 18 тысяч — на момент регистрации не имели никакого предпринимательского статуса. 

1

Губернатор поддержал инициативу Уполномоченного и предложил озвучить это предложение депутатам Законодательного Собрания Омской области.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 62 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 192 человека











Блог-пост

Сергей Волков

— Преподаватель русского языка и литературы

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4184208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

5367508 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1651105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2256130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

422030 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх