В Омске 18 тысяч самозанятых вышли из тени

Об этом рассказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко во время встречи с главой региона Александром Бурковым. 

105411 марта 2021
В Омске 18 тысяч самозанятых вышли из тени

Во время встречи с губернатором Александром Бурковым уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко предложил выступить на федеральном уровне с законодательной инициативой, согласно которой налог на профессиональный доход поступал в бюджеты муниципальных образований. Для этого нужно внести соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ. По мнению бизнес-обмудсмена,  благодаря этому местные власти будут заинтересованы в том, чтобы выводить незаконных предпринимателей из теневой экономики, сообщает пресс-служба облправительства. 

Напомним, налог на профессиональный доход платят граждане, официально зарегистрированные как самозанятые — без наёмных работников. Юрий Герасименко рассказал, что за время действия в Омской области (с 1 января 2020 года) специального налогового режима на учет в качестве плательщиков налога на профессиональный доход встали более 19 тысяч человек, при этом большая их часть — почти 18 тысяч — на момент регистрации не имели никакого предпринимательского статуса. 

1

Губернатор поддержал инициативу Уполномоченного и предложил озвучить это предложение депутатам Законодательного Собрания Омской области.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 52 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 161 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

120920 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

751404 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

798903 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7408329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх