Блины от скоморохов и состязания с акробатами: цирк провожает зиму!

14 марта зрителей программы «Песчаная сказка» на площади у Омского цирка ждут уличные гуляния, праздничное угощение и прощание с куклой Масленицей.

104311 марта 2021
Блины от скоморохов и состязания с акробатами: цирк провожает зиму!

 

Масленица — шумный, веселый и без преувеличения всенародно любимый праздник. Это кулачные бои, катание на санях, лазанье на столб за призом, поедание блинов на скорость, купание в прорубях, сжигание чучела и многое другое. Всегда считалось: тот, кто не веселится и не угощается на Масленицу, проживет наступивший год безрадостно и небогато.

1

Омский цирк приглашает веселиться, угощаться и вместе отметить тот самый день, когда зима окончательно уступает весне свои права и уходит восвояси. На площади перед цирком в 11.00 начнутся масленичные гуляния: гостей задорными закличками будут встречать потешные скоморохи. Игры, забавы, активности: скучно не будет ни детям, ни взрослым! Цирк готовит для своих друзей не только румяные блины и особые сюрпризы (например, здесь можно будет сфотографироваться с медведем-скоморохом), но и веселый розыгрыш призов от партнеров праздника. Розыгрыш состоится на манеже во время антракта. 

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — фантастически красивый, невероятно зрелищный и завораживающий цирк. Воскресная программа подарит зрителям захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение, в общем, настоящую сказку. Которая не закончится вместе с тем, как опустится занавес. После программы на площади перед цирком зрители смогут вступить в состязание с артистами легендарного шоу и испытать свою ловкость, силу, гибкость и смелость в лучших масленичных забавах: перетягивании каната, прыжках в мешках, мешочной борьбе на козлах.

В конце праздника гостей ждет гигантский хоровод и традиционное сжигание чучела Масленицы. Его специально для праздника изготовили учащиеся и преподаватели Детской художественной школы N3 имени Е.В.Гурова.

Согласно поверьям, в масленичную неделю нельзя ругаться, злиться, сквернословить и затворничать. Вокруг должна царить атмосфера веселья и дружелюбия. Омский цирк обещает: в воскресенье всё будет именно так!

Эй, народ честной, спеши:
Взрослые и малыши!

Масленица у ворот,
Налетай, честной народ!

С цирком зиму провожаем,
С цирком мы весну встречаем!

2

Автор:ВОмске

Фото:Из группы Омского цирка Вконтакте

Теги:Омский цирктрадицииразвлеченияотдых


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

133311 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

162031606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2978113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3611210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх