В кризисный 2020 год омичи дали прирост по НДФЛ на четыре миллиарда

В бюджет РФ было перечислено 33,7 миллиарда рублей налога на доходы физических лиц. На первых ролях — железнодорожники, нефтепереработчики и фонд соцстраха.

146515 марта 2021
В кризисный 2020 год омичи дали прирост по НДФЛ на четыре миллиарда

Региональное Управление ФНС России обнародовало очередную порцию статистических данных по итогам 2020 года. Несмотря на пандемический кризис, налогоплательщики Омской области смогли увеличить отчисления в консолидированный бюджет Российской Федерации по налогу на доходы физических лиц на 4 миллиарда рублей (+13,4%) по сравнению с результатами 2019 года. В казну ушло 33,7 миллиарда рублей. НДФЛ — самый существенный налог из числа уплачиваемых гражданами России — составил в 2020-м 16,5% от всего объема налоговых отчислений омских плательщиков.

Налоговики также приводят топ-10 предприятий и организаций, работники которых обеспечили наибольший вклад в поступления по НДФЛ (4,3 миллиарда рублей или 12,8% от общего объема). 

1

На первом месте оказались омские железнодорожники (налоговый агент — «РЖД»). Вторую строчку занимает Омское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, которое выполняет функции налогового агента для многочисленных получателей пособий и прочих социальных выплат. Тройку лидеров замыкает коллектив АО «Газпромнефть – Омский НПЗ».

Полицейские Прииртышья обеспечили четвертое место УМВД России по Омской области (также как пожарные и спасатели — 8 место для регионального ГУ МЧС, а военнослужащие — 10-е для ФКУ «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации»). Пятую и шестую строчки заняли работники Сбербанка и АО «Транснефть – Западная Сибирь». На седьмом месте рейтинга — совсем недавно зарегистрировавшиеся в регионе фармацевты из «РК Биотех», которые обошли «ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» (РЕЛЕРО). 

На прошлой неделе УФНС также представило топ-10 налогоплательщиков Омской области по платежам в федеральный бюджет, обеспечивших в 2020 году 68,4% от всего объема отчислений. Лидером этого рейтинга стал Омский НПЗ. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 62 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 192 человека











Блог-пост

Сергей Волков

— Преподаватель русского языка и литературы

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4183208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

5366508 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1650105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2255130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

421930 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх