В кризисный 2020 год омичи дали прирост по НДФЛ на четыре миллиарда

В бюджет РФ было перечислено 33,7 миллиарда рублей налога на доходы физических лиц. На первых ролях — железнодорожники, нефтепереработчики и фонд соцстраха.

162715 марта 2021
В кризисный 2020 год омичи дали прирост по НДФЛ на четыре миллиарда

Региональное Управление ФНС России обнародовало очередную порцию статистических данных по итогам 2020 года. Несмотря на пандемический кризис, налогоплательщики Омской области смогли увеличить отчисления в консолидированный бюджет Российской Федерации по налогу на доходы физических лиц на 4 миллиарда рублей (+13,4%) по сравнению с результатами 2019 года. В казну ушло 33,7 миллиарда рублей. НДФЛ — самый существенный налог из числа уплачиваемых гражданами России — составил в 2020-м 16,5% от всего объема налоговых отчислений омских плательщиков.

Налоговики также приводят топ-10 предприятий и организаций, работники которых обеспечили наибольший вклад в поступления по НДФЛ (4,3 миллиарда рублей или 12,8% от общего объема). 

1

На первом месте оказались омские железнодорожники (налоговый агент — «РЖД»). Вторую строчку занимает Омское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, которое выполняет функции налогового агента для многочисленных получателей пособий и прочих социальных выплат. Тройку лидеров замыкает коллектив АО «Газпромнефть – Омский НПЗ».

Полицейские Прииртышья обеспечили четвертое место УМВД России по Омской области (также как пожарные и спасатели — 8 место для регионального ГУ МЧС, а военнослужащие — 10-е для ФКУ «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации»). Пятую и шестую строчки заняли работники Сбербанка и АО «Транснефть – Западная Сибирь». На седьмом месте рейтинга — совсем недавно зарегистрировавшиеся в регионе фармацевты из «РК Биотех», которые обошли «ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» (РЕЛЕРО). 

На прошлой неделе УФНС также представило топ-10 налогоплательщиков Омской области по платежам в федеральный бюджет, обеспечивших в 2020 году 68,4% от всего объема отчислений. Лидером этого рейтинга стал Омский НПЗ. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 60 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 60 человек



























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Ирина Говоруха

— Писательница, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Владимир Гуркин: «ДОМ – это и есть смысл жизни!..»

Он оставил яркий след в культуре Омска: в 1976 - 1983 годы был актёром Омского театра драмы, здесь же были поставлены его пьесы «Зажигаю днём свечу…» и «Любовь и голуби». Он оставил яркий след в культуре России. Актёр, драматург, сценарист, режиссёр, член Союза писателей России, почётный гражданин города Черемхово Владимир Гуркин… 13-го сентября ему исполнилось бы 70 лет…

1074112 сентября 2021

Стиль жизни

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1561102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

2800121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

278320 августа 2021
Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

3642130 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх