Кредитный портфель ВТБ в Омской области увеличился на 40 процентов

По итогам 2020 года банк ВТБ в Омской области отмечает значительный рост по всем основным показателям деятельности.

67218 марта 2021
Кредитный портфель ВТБ в Омской области увеличился на 40 процентов

Кредитный портфель корпоративных и частных клиентов банка увеличился на 40%, до 70,8 млрд рублей. Портфель привлеченных средств физических и юридических лиц вырос на 20%, до 39 млрд рублей.

Драйвером роста розничного бизнеса в 2020 году стала ипотека. На неё приходится более половины кредитного портфеля — 20,8 млрд рублей (+21%). По сравнению с 2019 годом объем выдач жилищных кредитов вырос на 40% и составил 10,2 млрд рублей. За это время ВТБ помог улучшить жилищные условия около 6 тысячам семей.  

1

В том числе, на фоне комфортных условий по ипотеке заемщики пользовались возможностью снижения ставок по программам рефинансирования — около 2 тыс. семей снизили свою платежную нагрузку. Общая сумма кредитов с пониженной ставкой составила 2,8 млрд рублей — практически в 4 раза превысив показатель 2019 года. Еще 300 семей оформили в ВТБ льготные кредиты на сумму около 550 млн рублей на покупку жилья в регионе в рамках программы «Ипотека с господдержкой 2020» по льготной ставке 6,1%.

В целом, розничный кредитный портфель за год вырос на 15% до 35,8 млрд рублей. В нем на кредиты наличными приходятся 13,5 млрд рублей, что на 10% выше показателей прошлого года. При этом объем выданных за этот период кредитов населению составил 17,6 млрд рублей (+22%).

Портфель привлеченных средств физлиц с учетом инвестиционных продуктов вырос на 23%, до 28 млрд рублей. Спрос на инвестиционные продукты при этом среди омичей увеличился за год более чем в два раза.

Корпоративный кредитный портфель составил около 35 млрд рублей (+77% по сравнению с прошлым годом. Более половины в нем приходится на предприятия малого и среднего бизнеса. Портфель привлеченных средств корпоративных заемщиков составил порядка 11 млрд рублей, — (+15% к уровню прошлого года) из них более 60% приходится на средства компаний СМБ (+2%).

Управляющий ВТБ в Омской области Дмитрий Ким (НА ФОТО) отметил: «На этот год мы поставили перед собой амбициозные задачи, поскольку видим существенное оживление на рынке. Это связано, с одной стороны, с восстановлением региональной экономики после локдауна, с другой стороны, мы видим спрос на инструменты господдержки у предпринимателей. Мы намерены и дальше совершенствовать сервисные и продуктовые решения для того, чтобы предложить максимально удобные инструменты для роста бизнеса. Особый акцент в работе мы делаем на развитие цифровых сервисов для того, чтобы услуги были доступнее для всех категорий клиентов, а также последовательно снижаем стоимость услуг по всей продуктовой линейке».

 

Информационная поддержка. Банк ВТБ (ПАО) — Генеральная лицензия на осуществление банковских операций №1000 выдана Центральным банком РФ 08.07.2015.

Фото:Максим Кармаев

Теги:ВТБ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 62 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 192 человека











Блог-пост

Сергей Волков

— Преподаватель русского языка и литературы

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4184208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

5367508 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1651105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2256130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

422030 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх