«Авангард» сравнял счет в серии с «Магниткой» благодаря шайбе Толчинского в овертайме

На деле «ястребы» забросили шайбу, которая должна была стать победной, еще в основное время матча — но судьи её не засчитали.

74820 марта 2021
«Авангард» сравнял счет в серии с «Магниткой» благодаря шайбе Толчинского в овертайме

Мощный стартовый навал, украшавший большинство матчей «Авангарда» в регулярном чемпионате, с началом плей-офф куда-то делся: уже второй подряд матч в гостях «Металлург» начал по-хозяйски. Уральцы намного чаще в первой двадцатиминутке тревожили Шимона Грубеца, вставшего на этот раз в ворота омичей вместо Игоря Бобкова (хотя, конечно, и два меньшинства у «ястребов» тут тоже сыграли свою роль), — но быстро забить на этот раз не смогли.

В результате болельщики дождались первых заброшенных шайб (именно так — почти сразу двух) лишь на экваторе игры. Открыл счет подключившийся к атаке «чекерского» четвертого звена защитник Дамир Шарипзянов, — но магнитогорцы восстановили равновесие меньше чем через полминуты (второй матч подряд, напомним, уже такие молниеносные обмены «любезностями»).

1

А потом — опять голевая засуха, по официальным данным, аж до 75 минуты. Хотя на самом деле омичи забили куда раньше — они начинали третий период в большинстве и Оливер Каски его реализовал. Однако судьи углядели, что чуть раньше тот же финн остановил рукой шайбу, которую уральцы выносили из своей зоны, - и после длительного просмотра видео они решили считать это пасом рукой. Что им мешало остановить игру сразу после нарушения, не дожидаясь, когда омичи забьют — неизвестно, но в итоге взятие ворот аннулировали.

Видите шайбу? - А её нет (в протоколе)!

Однако игровое преимущество омичей осталось — в третьем периоде уже они владели инициативой. (Возможно, решающим и переломным моментом стало пятиминутное меньшинство, в котором омичи оказались почти сразу после ответной шайбы «Магнитки», - и выстояли).

Ну а победную шайбу «по всем правилам» забросил на 12-й минуте овертайма Сергей Толчинский, реализовавший большинство с помощью все того же Каски и Рида Буше. 2:1ОТ — трудная и трудовая победа «Авангарда», счёт в серии сравнялся — 1:1.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3814322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3952208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1330105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1934130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

390830 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5280805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх